Даяна Самарцева: новое имя в украинском арт-пространстве
Молодой дизайнер интерьеров успешно воплощает в жизнь модные и социально-значимые арт-проекты не только в Украине, но и за рубежом.

22-летняя Даяна Самарцева уже делает хоть и первые, но достаточно уверенные шаги в качестве дизайнера интерьеров. Дочка владелицы столичных салонов красоты VIP-класса Kika-Style Русланы Мороз с отличием окончила Лондонский Университет Искусств. К слову, это известное учебное заведение славится такими знаменитыми выпускниками как Стелла МакКартни, Джон Гальяно, Джимми Чу, Александр МакКуин. Но, если последние специализируются на моде, то Даяна выбрала для себя факультет "Дизайнера пространства и интерьеров". Будучи еще студенткой, Самарцева обратила на себя внимание в профессиональной среде, работая над социально-общественными проектами в сфере дизайна инноваций.

"Первые университетские проекты, как я вспоминаю сейчас, были сложны тем, что британский подход в обучении отличается от нашего отечественного. Сначала я практически не понимала требований преподавателей. Но неожиданно, одну из работ отобрали для выставки в Шанхае. А позже, еще одну – в Лондоне. Это маленькие, но подтверждающие верность моего профессионального выбора аргументы", – поделилась своими впечатлениями молодой дизайнер.

Вдохновившись историей Лондона, Даяна создала один из самых значимых своих проектов на сегодняшний день – Memory Lane. Это трейлер на колесах, который функционирует как передвижной кинотеатр с ароматами. В нем транслируются фильмы о воспоминаниях местных жителей. В результате, этот проект оказался среди работ перспективных дизайнеров на выставке в лондонской галереи Platform, организованной известным британским брендом мебели Habitat.

  

Также интересным для девушки оказался проект под названием Deptford Memory Table. По оригинальной задумке Даяны был создан вращающийся стол, который при помощи стрелок указывает всем желающим на текст и фото одной из четырех наиболее ярких историй жизни жителей лондонского района Дептфорд в период 20-го века.

  

Но не только граждане других стран могут наслаждаться мастерством Даяны. Свой профессионализм девушка проявила и в работе с пятым по счету киевским салоном красоты Kika-Style. Дизайн интерьера представляет собой соединение роскоши, классики и стиля hi-tech. Впрочем, любой желающий самостоятельно может оценить работу молодого дизайнера, посетив салон красоты.

Судя по таким успешным начинаниям, JS не сомневается, что имя Даяны Самарцевой в дальнейшем будет на слуху у всех ценителей настоящего арт-искусства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: