Деми Мур: Топ-10 образов с красных дорожек
11 сентября признанной королеве красных дорожек и одной из самых элегантных голливудских актрис Деми Мур исполняется 52 года. В честь Дня рождения звезды JS вспоминает 10 ее лучших вечерних образов.
Г

лавная звезда «Золотого глобуса» 1990-го года, номинированная на премию за роль в фильме «Призрак», Деми Мур выгодно выделялась на фоне большинства гостей, выбравших вычурные наряды. Будущая королева красных дорожек появилась в нежно-кремовом платье прямого силуэта, поверх которого она набросила шифоновую накидку сиреневого оттенка.

Еще одна модная победа начала 90-х: для церемонии вручения кинопремии Оскар в 1992-м году супруга Брюса Уиллиса выбрала винтажное платье лавандового оттенка, дополненное оперными перчатками.

Безупречный образ в духе звезд Золотого Века Голливуда — белоснежное платье-колонна, меховая накидка, серебристый клатч, красная помада и ювелирный гарнитур, созданный специально для Деми ювелирами De Grisogono. 2008-й год.

Синий цвет — абсолютный фаворит голливудской брюнетки. Так, платье Norman Norell, в котором Мур появилась тогда на церемонии Emmy Awards в далеком 1997-м, несколько лет назад стало экспонатом fashion-экспозиции MoMA.

Десятилетие спустя — в 2007-м, представляя ленту Bobby, в которой она сыграла вместе с третьим мужем Эштоном Катчером, Деми также не изменила любимому цвету. На красной дорожке SAG Awards звезда появилась в синем шелковом платье Alberta Ferretti, дополненном ювелирными украшениями Cartier.

Еще один наряд оттенка electric blue: в платье-бюстье с драпировками от Vivienne Westwood Деми появилась на церемонии Costume Designers Guild Awards.

Для благотворительного вечера Arts Inaugural Gala в октябре 2013-го Деми выбрала темно-синий шелк Salvatore Ferragamo.

Бежевое платье Versace было объявлено одним из самых стильных образов «Оскара» 2010 и вознесло Деми на вершину всевозможных fashion-рейтингов четырехлетней давности.

Экстравагантный вечерний туалет от Prabal Gurung, состоящий из платья с длинным шлейфом и декором в виде перьев и шляпки с плюмажем был более, чем уместен на Балу Института Костюма, который в 2011-м году был посвящен творчеству дизайнера-провокатора Александру МакКвину.

Последний светский выход актрисы — церемония LACMA Art + Film Gala, прошедшая в начале ноября. Звезда остановила свой выбор на темно-синим жаккардовом платье от Zac Posen.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: