Дом-баржа
"Джетсеттер" пригласили посетить дом на воде...

"Джетсеттер" пригласили посетить дом на воде… Необычность этой резиденции заключается в том, что она стоит на воде. Баржа, которая задумывалась как полноценный дом, сегодня служит хозяевам местом для семейного отдыха и веселых развлечений.

"Эта идея появилась давно. Еще до того, как я познакомилась со своим супругом. И первое, что мне показал он – это проект этой баржи на компьютере. Вероятно, он думал, что сильно меня удивит".
 
"Изначально все идеи-фикс вынашивал супруг. Всеми идеями он, конечно, делился со мной. Муж хотел дом сделать чуть иначе, ведь когда у него появилась эта идея, он был холост. Соответственно, баржу хотел обустраивать по-холостяцки. Я, конечно, внесла свои коррективы. Главным образом, они повлияли на практичность, удобство этого дома, ведь часто бывает так, что тебе нравится вещь, но она абсолютно непрактична".
 

 

"Идея реализовывалась 4 года. Изначально строился дебаркадер, на нем — дом. Строительство длилось долго, поскольку занимались этим люди, которые занимаются постройкой персональных яхт. В силу того, что работа делалась очень качественно, времени на это ушло немало. Сейчас мы живем на этой барже около двух лет".

"У нас есть квартира, в которой мы живем постоянно. Баржа — это как загородный дом, место отдыха. Мы часто веселимся на ней, празднуем Новый год, делаем разные костюмированные вечеринки".

"Изначально баржа задумывалась как настоящий дом, а не место для отдыха. Но когда появились дети, вариант квартиры стал более приемлем. Ведь с детьми на барже жить проблематично, детям нужно пространство".
 

"Интерьером занимался достаточно известный в Киеве дизайнер Алексей. Несмотря на то, что он делал много квартир и домов, он признается, что это его любимый и лучший проект. Он даже называет его своим ребенком".

"Дизайн продумывали совместно. Договорились, чтобы материалы были качественные, но чтоб не пафосно.Одним из главных требований при декоре были натуральные материалы. Мы отказались от пластика и всего подобного".

"Всю мебель помогал подбирать дизайнер. Мы ему доверились и, в результате, всем довольны. Много старинной мебели, например, плита на кухне".

"В доме все продумано до мельчайших деталей, чтобы жителям было комфортно. Тот факт, что дом стоит на воде, никак не сказывается на быте. Нет проблем с электрикой, система кондиционирования даже лучше, чем в обычном доме, есть подогрев полов, естественно, подведена вода. Баржа оснащена системой "Умный дом". При входе есть экран, на котором ты можешь выставлять нужные температуры воздуха, полов и т.д. Когда мы выходим из дома, то жалюзи автоматически закрываются, когда приходим – открываются. Управлять этим можно даже на расстоянии".

"Главная прелесть в этом доме то, что его можно перетащить в любое место. Если ты вдруг решишь поменять место жительства, то это легко сделать. Мы так уже дважды меняли месторасположение".

"На барже не укачивает. За счет того, что она сделана как дебаркадер, а не как яхта, она очень устойчива. Зимой на ней не холодно. Разве что когда лед на реке трескается, ты пугаешься, поскольку сперва не можешь понять, что происходит, и откуда этот шум".

"На барже есть небольшая терраса. Летом там классно загорать, для чего специально предусмотрены лежаки. Также классно устраивать вечеринки на открытом воздухе".

"За борт никто не падал, зато бывали случаи, что кто-то, наоборот, хотел забраться. Вот недавно видели барсука, который подплыл к барже, пригляделся и уплыл".

"Мы пытаемся использовать преимущество дома на воде по полной. У нас много атрибутов для водного отдыха. Мы катаемся на лодках, на водных лыжах". 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: