Дом в Париже Омара Арфуша и Юлии Лобовой
В квартиру с видом на Триумфальную арку Омар Арфуш со своей женой, известной моделью Юлией Лобовой, переехали 3 года назад. Сейчас пара вовсю занята обустройством подходящего пространства для дочери Густавии, чье появление на свет ожидается со дня на день.
Н

есмотря на то, что обитель малышки будущие родители тщательно оберегают от посторонних взглядов, счастливая семья с радостью провела JS экскурсию по остальной части парижских владений и поведала о главных этапах подготовки к новой жизни.

В своих парижских апартаментах Омар Арфуш предстал перед JS в образе истинного ценителя прекрасного, увлеченного коллекционера и преданного поклонника голландской школы живописи.

"Я приобрел эту часть дома достаточно давно, но какое-то время предпочитал сдавать в аренду. Само здание, которое расположено сразу за особняками Маршалов, окружающих площадь Шарля де Голля, несет в себе важную историческую роль. В этом доме жил главный имперский конюх. На первом этаже размещалась небольшая конюшня, где стоял любимый скакун Наполеона Бонапарта. Император бывал здесь практически каждый день. До сих пор на одной из стен можно найти кольца для привязывания вожжей. Вообще вся эпоха великого полководца для меня имеет особое значение, поэтому как только я узнал о продаже объекта, то сделал все, чтобы его заполучить.

Всего в доме располагается 3 квартиры: две, соединенные в одну, на разных этажах занимаем мы с Юлей, еще одну я сдаю в аренду знакомой девушке-модели. Но она настолько тихая, что мы даже не можем понять, бывает ли она дома.

На первом этаже располагается моя небольшая фотостудия и комната для гостей.

Второй этаж – наше с Юлей жилое пространство. В гостиной была надстроена антресоль, где Юля оборудовала свое рабочее пространство. А также с нее можно попасть на открытую террасу. Оттуда открывается потрясающий вид на Триумфальную арку и Эйфелеву башню. Изначально эта зона была частью мезонина, но мы просто обрезали крышу и обустроили летнюю площадку. В хорошую погоду мы находимся здесь практически круглосуточно. За счет высокого ограждения и большого количества посаженной зелени нас с улицы никто не видит, зато у нас получился отличный наблюдательный пункт.

По периметру центрального зала располагаются мини-зимний сад, кухня и наша спальня.

При оформлении общего пространства мы с Юлей использовали наш любимый прием и покрасили стены в насыщенные яркие оттенки. Так сочетание графитово-черного и травянисто-зеленого цветов в гостиной отлично оттеняют различные детали интерьера.

Главным достоянием моей личной коллекции являются оригиналы картин фламандского живописца XVII века Давида Тенирса. Да и вообще, работы моей любимой голландской школы представлены практически во всех комнатах.

Еще один бесценный экспонат в нашем приватном музее – оригинал Марка Шагала. Работа была найдена в городке антикваров под Парижем и, по-моему, предыдущий владелец даже не догадывался, какое сокровище продает. После покупки я сделал экспертизу, которая подтвердила, что это подлинник. Мало того, на обратной стороне холста, под обивкой, был обнаружен еще один эскиз художника, что сразу удвоило ценность.

Раньше я жил благодаря тому, что делал копии всемирно известных полотен, некоторые мои работы переехали в эту квартиру.

Старинные гобелены, которые украшают одну из стен центрального зала и лестничный пролет я тоже нашел в небольшой антикварной лавке под Парижем.

Рядом с гобеленом на стене вдоль лестницы висит афиша «Травиаты» с участием Марии Каллас. После смерти оперной дивы ее имущество постепенно распродавали с аукционов, и мне посчастливилось посетить один из них. Плакат в последние годы жизни певицы висел у нее в гостиной. Дело в том, что после первого акта именной этой «Травиаты» в La Scala Мария потеряла голос и уже не смогла продолжить выступление. К слову, постановщиком оперы выступил Лукино Висконти, автор многих театральных постановок и таких шедевров кинематографа как «Смерть в Венеции», «Одержимость», «Гибель богов» и т.д.

В небольшом зимнем саду живут 2 семейства канареек, буквально на днях мы заметили в одном из гнезд несколько яиц, так что ждем прибавления не только мы с Юлей, но и наши пернатые сожители ☺

А тем временем наша подготовка к появлению на свет малышки Густавии идет полным ходом. Мы превратили мой кабинет в детскую комнату. Уже купили кроватку, пеленальный столик и коляску – все в белом цвете. Собран и чемодан для экстренного выезда в роддом. Благо, клиника находится в 5 минутах ходьбы от нас и мы успели проверить, сколько времени потребуется на то, чтобы добежать в случае чего ☺"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: