Достопочтенное жюри в сборе
Жюри 65-го Каннского кинофестиваля в полном составе предстало перед объективами папарацци. Под громкие аплодисменты публики и аккомпанемент щелкающих фотоаппаратов, главные действующие лица ведущего кинофорума планеты появились на набережной для дневной фото-сессии.

 В этом году звездной судейской коллегии, а именно председателю Нанни Моретти и членам жюри Эвану МакГрегору, Диане Крюгер, Хиам Аббас, Андрее Арнольд, Эмманюэль Дево, Раулю Пеку, Александру Пэйну и Жан-Полю Готье предстоит выбрать одну из 22-х кинолент, отобранных для участия в конкурсной программе фестиваля. 

Работать судьи начнут уже сегодня – в 20:00 по местному времени в Grand Théâtre Lumière состоится показ фильма открытия фестиваля – «Королевство полной луны» режиссера Уэса Андерсона. К этому событию в Канне уже все готово, поэтому журналисты и представители киноиндустрии уже толпятся у стойки регистрации, чтобы наверняка попасть на торжественную церемонию, вести которую будет Беренис Бежо, обладательница премии "Сезар" в номинации "Лучшая женская роль", полученной за поистине гениальную игру в фильме Мишеля Хазанавичюса «Артист».

Фото: Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: