Двойной стандарт
Судя по фотоотчетам с торжественных мероприятий и фестивалей, состоявшихся в начале осени, одна из самых ярко выраженных летних тенденций красных дорожек — юбки с прозрачным подолом, не будет забыта звездными модницами и с наступлением холодов...
Е

сли судить по фотоотчетам с торжественных мероприятий и фестивалей, состоявшихся в начале осени, то одна из самых ярко выраженных летних тенденций красных дорожек — юбки с прозрачным подолом, не будет забыта звездными модницами и с наступлением холодов.

Селебритис не собираются отказываться от верного способа продемонстрировать миру стройные ножки, не нарушая дресс-кода мероприятий. И хотя подобный ажиотаж мы уже видели несколько сезонов назад, когда it girls поголовно облачались в прозрачные юбки поверх микрошорт, новая волна популярности “прозрачного низа” выглядит куда более разнообразной — в этот раз дизайнерам удалось угодить любителям готики, голливудского шика, почитателям цветочных принтов, а также не обойти стороной интересы настоящих скромниц.

Одной из первых, кто рискнул выгулять подобный наряд была модель Джоан Смоллс, которая надела платье Givenchy на благотворительный ужин AmfAR в Канне. Упреков в безвкусии после этого в адрес ангела Victora’s Secret последовало ничуть не меньше, чем восторженных отзывов. А критики Daily Mail даже назвали наряд Смоллс “самым ужасным и отвратительным” нарядом месяца. Впрочем, это не остановило последовательниц модели — совсем скоро платья с прозрачной юбкой, декорированной цветочной вышивкой, стали сверх популярными на красных дорожках по обе стороны океана.  

 Для коктейльных вечеринок дизайнеры приготовили другую вариацию популярного тренда: легкие миди-платья, со вставками из прозрачных материалов, а также невесомые наряды с верхним слоем из органзы. Они стали идеальным выбором для изнывавших от летнего зноя селебрити. Впрочем, с наступлением осени такие наряды также остались в фокусе внимания звезд — буквально на днях в подобные платья для светских ивентов выбрали Василиса Фролова и Дри Хемингуэй.

Не осталась без внимания it girls и тенденция прошлых сезонов — шорты, надетые под прозрачный подол юбки. Провокационную тенденцию сочли уместной на красной дорожке модель Линдсей Виксон и актриса Дженнифер Моррисон.

Платья с юбками из вязаного кружева и из плотной органзы — отличный вариант для тех, кто предпочитает менее откровенные наряды. Подобные пришлись по душе Ольге Навроцкой, Наталье Пиро и Дженне Колулман.

Двойной удар по любителям блеска совершили топ-модель Алессандра Амбросио и певица Элли Голдинг — помимо прозрачного подола наряды it girls приковывают внимание обилием страз и вышивки золотом. Как бы ни призывали модные критики отказаться от чрезмерного изобилия роскоши, подобные наряды всегда будут пользоваться популярностью у охочих до внимания прессы и публики представительниц A-list.

Источник: JetSetter.ua, Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: