Джеймс Франко в новом трейлере гей-драмы «Меня зовут Майкл»
В фильме, основанном на реальной истории, 38-летний актер сыграл гей-активиста, который внезапно стал религиозным и заявил, что «излечился от гомосексуализма».
С

ъемки ленты начались два с половиной года назад при участии Джеймса Франко, Закари Куинто и Эммы Робертс. Режиссером ленты стал гей Гас Ван Сент, открыто заявивший о своей ориентации. В списке его работ значится оскароносный фильм «Харви Милк».

По сюжету фильма герой Джеймса Франко Майкл Глатц издавал журнал вместе со своим бойфрендом Бенджи Нисимом, которого играет гей Закари Куинто. Журнал был запущен в 2004 году и выходил раз в два месяца на протяжении трех лет. Парни познакомились в редакции еще одного гей-журнала XY и после написали книгу под названием «Руководство по выживанию».

Однако после того, как Глатц посвятил себя религии, он стал писать совершенно другие «руководства», в которых утверждал, что «избавление от гомосексуализма стало самым счастливым моментом в его жизни».

О своей собственной ориентации Джеймс Франко говорит весьма неоднозначно. Ранее он признался, что наверняка гетеросексуален, но ему нравится играть геев. Интересно, что три квир-фильма Джеймс снял сам: картину «Сэл» о смерти открытого гея, актера Сэла Минео, короткометражку «Интерьер. Кожаный бар» и байопик об американском поэте Харте Крейне «Разрушенная башня».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: