Джоли и Питт на красной дорожке "Древа жизни" — Канн
Перед каннской премьерой драмы Терренса Малика Брэд Питт признался, что в первую очередь думает о...

16 мая перед каннской премьерой своей последней работы – драмы Терренса Малика «Древо жизни», вошедшей в основную конкурсную программу кинофестиваля в этом году, Брэд Питт признался, что при выборе роли в первую очередь думает о своих шести малышах. «Когда я берусь за что-то, я думаю о том, что увидят мои дети, когда вырастут, какие чувства испытают. Но для них я всегда буду папой, поэтому надеюсь они будут считать меня чертовски классным актером», — заявил он.

Для Питта картина «Древо жизни» изначально имела особый смысл. Воспитанный в довольно религиозной семье на американском Среднем Западе актер сразу ощутил некую связь с новым проектом Терренса Малика. «Когда я рос, мне говорили, что на все воля божья, и когда что-то шло не так, это также называли божьим промыслом. У меня к этим вещам особое отношения. И оно совсем непростое».

Вместе с Брэдом Питтом в картине сыграл Шон Пенн, который, пропустив пресс-конференцию, появился на Лазурном побережье как раз к премьере. Известный своим аскетизмом и непубличностью режиссер киноленты Терренс Малик и на этот раз проигнорировал показ своего детища. Вот как прокомментировал его поведение Питт: «Было бы странно, если бы художник денно и нощно трудившийся над произведением вдруг решил пойти и продать его. Терренс не хочет обсуждать фильм. Он хочет, чтобы вы посмотрели его и составили свое личное мнение». Кстати, как сообщают достоверные источники на месте событий, после показа «Древа жизни» многие выказывали явные признаки недовольства – так или иначе, однозначными отзывы критиков не назовешь.

Зато красная дорожка на премьере стала настоящим подарком для ценителей вечерней моды. В роскошных нарядах перед объективами фотоаппаратов продефилировали супруги Питт-Джоли, певица Гвен Стефани, актер и член жюри Джуд Лоу, возлюбленная Романа Абрамовича Дарья Жукова, актрисы Миа Васиковска и Зои Салдана, актер Роб Лоу, а также многие другие.

Трейлер к фильму:

Фото: Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: