Джон Гальяно скопировал арт у украинской художницы?
Скандалы и двусмысленные ситуации преследуют Джона Гальяно и на посту креативного директора модного дома Maison Martin Margiela.
В

чера дизайнер представил свою новую коллекцию в рамках Недели высокой моды в Париже. Одним из лейтмотивов шоу стали необычные портреты — пришитые в виде аппликаций, сделанные по подобию оригами, выложенные объемными газовыми тканями и просто нарисованные поверх лиц моделей. На один из таких арт-образов и обратила внимание украинский иллюстратор Алина Заманова: девушка обнаружила поразительное сходство между своей старой арт-работой и стайлингом на показе Margiela.

«Поймите мои чувства: я не такой человек, но когда видишь, что работа Джона Гальяно для кутюрной коллекции Margiela слишком похожа на твою работу, понимаешь, что что-то нужно сказать. Мне очень грустно, от того, что так получилось, и я даже не знаю, как вести себя в такой ситуации, как реагировать на то, что моя работа, которая была создана годы назад, была фактически скопирована, без указания какого-либо копирайта, на показе такого известного бренда. Считаю, что это очень грубо и грустно! Я расплакалась, когда увидела это сегодня в своей Instagram-ленте, я чувствовала себя просто отвратительно — не думаю, что именно так должно быть в этом мире. Прошу, поделитесь этой записью, это ведь не так уж сложно. Возможно, это поможет избежать подобных ситуаций с другими художниками. Я понимаю, что вы увидите, что я копирую McQueen или ЛиБоуэри, но этот пост — в первую очередь о моих чувствах!»

Алина Заманова — молодой украинский арт-иллюстратор, успевшая отметиться в совместных проектах с украинскими и зарубежными дизайнерами. Так, Заманова сотрудничала с Еленой Ревой, Яной Червинской, Лилей Литковской, разрисовала фотосъемки для Schön! и Wonderland, а также совместно с Сашей Самсоновой иллюстрировала проект британцев KTZ и создала арт-портрет американской дивы Кайли Дженнер. 

 

Sharing my feelings -> I do not like to be this person BUT when i find @maisonmargiela @jgalliano similar to your work for their Couture Show I think something must be said here. I feel very sad that this situation is happening and I have no idea how to react to this fact, that my work that was created ages ago, now without any mentioning copy paste on the runway of such a huge brand. ⚡️⚡️⚡️ I think that this is extremely rude and sad!!!!! Something has to be said here ⚡️⚡️⚡️ My tears this morning were real when i saw this on my Instagram and I felt very bad and sad, i don’t think this is how the world should work. Please share if its not much to ask!!! So its not gonna happen to any artist anymore⚡️⚡️⚡️ guys i understand you will see that i copy mcqueen or leigh bowery, but this post is just about my feelings and my thoughts about ! #maisonmargiela#johngalliano #pfw#stolenart#artist#fashion#alinazamanova#artwork#stolen

A photo posted by Alina Zamanova (@alina_zamanova) on Jan 25, 2017 at 7:04am PST

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: