Джорджо Армани станет ведущим ужина Шона Пенна в Канне
Вести вечер в каннском павильоне Agora будет не кто иной, как выдающийся кутюрье Джорджо Армани...

 12 января 2010 года сокрушительной силы землетрясение всколыхнуло островное государство Гаити. Катастрофа унесла жизни тысяч людей, уничтожила практически всю инфраструктуру, поставив страну на грань тотального хаоса. Одним из первых на зов о помощи откликнулся Шон Пенн – едва узнав о случившемся, знаменитый актер и режиссер немедленно отправился на Гаити. Стремясь принести как можно больше пользы обездоленным островитянам, Пенн создал благотворительную организацию J/P HRO, целью которой стали сбор средств для оказания медицинской помощи пострадавшим и восстановление разрушенных стихией объектов общественного пользования.

В это же время на Гаити прибыли двое других активных благотворителей – канадский режиссер и сценарист Пол Хэггис со своей организацией «Артисты за мир и справедливость», а также чешская топ-модель Петра Немкова, основатель и председатель «Фонда счастливых сердец», работающего на Гаити с 2007 года. Именно это трио знаменитостей и возглавляемые ими организации являются локомотивом возрождения нормальной жизни в этой карибской стране.

Продолжая давно устоявшиеся традиции гуманизма и поддержки добрых начинаний, Каннский фестиваль организовывает благотворительный гала-ужин с целью фандрейзинга в пользу пострадавших гаитян. Вести вечер в пятницу, 18 мая, в павильоне Agora будет не кто иной, как выдающийся кутюрье Джорджо Армани.

В рамках гала-ужина гости станут свидетелями фееричного гаитянского фолк-шоу «Каннский Карнавал» с участием специально приглашенных с островного государства музыкантов и танцоров. Со-организатором мероприятия выступит знаменитый ювелирный дом Chopard.

Шон Пенн давно «дружит» с Каннским кинофестивалем – он приезжал на Лазурное побережье и в качестве актера (например, в прошлом году), и как режиссер фильма-участника («Клятва», 2001 год), и даже как председатель жюри (в 2008 году).

Почетный президент кинофестиваля Жиль Жакоб по этому поводу отметил: «Говорят, что великие актеры эгоцентричны, а великие режиссеры зациклены на собственном творчестве. Шон Пенн одновременно является великим актером и режиссером. Тем ни менее, он абсолютно предан гаитянскому народу и земле, отдавая всего себя, свой собственный труд во имя гуманности, моральности и настоящей любви к людям, чем, безусловно, заслужил наше глубочайшее почтение и восхищение».

Вот что добавил Джорджо Армани: «Я с гордостью стою рядом с Шоном Пенном, человеком поистине особого кроя. Сперва он изумил меня своей гениальной актерской игрой. Затем я был впечатлен его режиссерским талантом. Потом он проявил себя как преданный друг и верный соратник. Сегодня он предстает передо мной в совершенно ином свете – как человек, меняющий жизнь к лучшему. Для меня это большая честь – стоять с ним плечом к плечу в этой битве за будущее целого народа».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: