Джулианна Мур, Рэйчел Макадамс и Сельма Блэр назвали имя режиссера, которого обвиняли в сексуальных домогательствах
Актрисы присоединись к обвинениям еще 38 женщин.

«Эффект Харви Вайнштейна» — именно так можно назвать то, что сейчас происходит в Голливуде. Пока длинный список обиженных могущественным продюсером продолжает пополняться именами знаменитых женщин, начинают появляться и новые имена «резидентов» киномира, которые также использовали свое положение ради сексуальных отношений с начинающими актрисами.

Читайте также: 33 несчастья Харви Вайнштейна

Наряду с именем Харви вспыхнуло и имя режиссера Джеймса Тобака. После того, как 38 женщин рассказали свои истории, связанные с номинантом на «Оскар» за лучший сценарий для фильма «Багси», и полного отрицания со стороны Джеймса, к списку жертв присоединились актрисы первого эшелона. Vanity Fair опубликовал разгромную статью с мельчайшими подробностями опыта знакомства с Тобаком Рэйчел Макадамс и Сельмы Блэр.

«Ты знаешь, я просто хочу сказать тебе, что мастурбировал весь день, пока думал о тебе. Покажи мне свои волосы на лобке, — начала свою историю Рэйчел Макадамс. — Мне повезло, что я успела уйти и не прошла через весь ужас, который пережили эти девушки. Я была так наивна. Мне кажется, я просто до последнего момента не хотела верить, что все могло закончиться намного хуже. Я все время повторяла себе: «Боже мой! Ты с ним одна в номере! Может, это какой-то тест? Может, я просто должна показать, что смелая и такие вещи не могут вывести меня из равновесия?»

45-летней Сельме Блэр пришлось пройти через настоящее унижение, чтобы выбраться из номера Джеймса в целости и сохранности: «Он сказал: «Все в порядке. Я могу кончить себе в штаны. Мне просто нужно трогать твои ноги. А ты должна ущипнуть меня за соски и смотреть мне в глаза». Я подумала, что если все это сделаю, то он меня не изнасилует. Он привел меня к кровати, посадил меня, а сам стал на колени. Он был отвратителен и все время держал мое лицо, чтобы я продолжала смотреть ему в глаза».

За день до выхода статьи с признаниями актрис еще одна знаменитость — Джулианна Мур — рассказала в Twitter о том, что Джеймс Тобак также домогался ее. 

«1. #ДжеймсТобак пригласил меня на кастинг в собственный номер отеля в 80-х. 2. Я отказалась. Через месяц он попытался опять меня пригласить в номер и использовал для этого те же фразы! Я у него спросила: «Неужели Вы не помните, что уже пытались пригласить меня?»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: