Екатерина Бойчук
Дизайнер одежды Катя Бойчук рассказала «Джетсеттеру», каким туфлям поклоняется перед сном...
Д

изайнер одежды Катя Бойчук рассказала «Джетсеттеру», каким туфлям поклоняется перед сном и почему мода опасна для здоровья женщин.

Бренды: Hussein Chalayan, Issey Miyake, Rei Kawakubo, Azzedine Alaya, Akris, Kostas Murkudis, Dries Van Noten

Обувь: YSL, Barbara Bui, Raparo, Pedro Garcia

Табу: second-hand и несоответствие ювелирных украшений и фурнитуры аксессуаров

платье Boychuk, туфли Barbara Bui

О своем стиле

Мой стиль – мое настроение. Сегодня я могу быть готической дивой, а завтра удовольствуюсь одеждой с плеча моего любимого. Стандарты и рамки являются бичом современного общества и сдерживают его гармоничное развитие. 

 

О создании одежды

Я верю в то, что нельзя научиться тому, чего нет от рождения. Мне всегда не хватало магазинов, даже для того чтобы купить самое необходимое, вроде нательного белья и casual-вещей. Технология моды во все времена была враждебна к женщине и не самым позитивным образом сказывалась на ее здоровье. Постулат «Красота требует жертв» на мой взгляд, является безнадежно регрессивным и даже опасным. Тело должно быть украшено и ухожено, а не откорректировано одеждой. Посему неудивительно, что мне пришлось взяться за собственный гардероб. Это и стало началом.

пуховое пальто Boychuk, часы Jorg Hysek

О любимых марках

У меня есть две категории любимых марок: первые – это дизайнеры-художники, вторые –творцы вещей, созвучных с моим мировосприятием. Последние воплощают идеи в одежде, которая воспевает эстетику, дополняет и украшает образ современной женщины, заботится об экологии ее сознания и тела.
К первым, я бы отнесла Hussein Chalayan, Issey Miyake, Rei Kawakubo и Azzedine Alaya, а ко вторым Akris, Kostas Murkudis и Dries Van Noten.
Что касается обуви, то признаюсь, что у меня дома есть маленькая «кумирня», в которой стоит пара черных лаковых Tribute от YSL на 14-и сантиметровых каблуках, перед которыми я возжигаю благовония и поклоняюсь им перед сном.

леггинсы, пончо и свитер — Boychuk, ботильоны Raparo

О табу

Second-hand – у вещи должен быть только один хозяин! И еще – несоответствие ювелирных украшений и фурнитуры аксессуаров.

юбка и гольф Boychuk, пояс Lanvin

О любимом поясе

Широкий пояс Lanvin из лаковой кожи. Волшебным образом превращает любой мешок в элегантное платье. Вот уже который год он периодически извлекается из самого дальнего уголка шкафа.

все — Boychuk

О вечерних нарядах

Летом меня украшает и холодит шелк, а зимой преподносит и согревает – кашемир. В пол и в обтяжку. Дополняю образ одним эффектным аксессуаром или украшением.  

все — Boychuk

О повседневном образе

День и ночь для меня – это диаметрально противоположные территории. Вечерний наряд – это ритуальный выходной образ, соответствующий настроению и не скрывающий желаний. Повседневная одежда – это удобный защитный покров, позволяющий чувствовать себя неуязвимой в городском потоке. Для будней я выбираю свободные вещи из материалов, приятных телу (особенно люблю шерстяные и кашемировые трикотажи), обувь на низком ходу, вместительные сумки (мои любимые Pauric Sweeney и Aristolasia), и вместо всех украшений – любимые наручные часы Jorg Hysek. Мой выбор связан с любовью к комфорту, свободе, мобильности и эффективности. 

все — Boychuk, caбо Pedro Garcia

О шопинге

Для меня шопинг – не бесцельное передвижение по магазинам, с неопределенной целью и расчетом на «авось». Я всегда знаю, что мне нужно, и даже точно представляю, как это должно выглядеть. Иногда шопинг бывает довольно утомительным, но если поиски увенчиваются успехом, то удовольствие от таких успехов сродни радости охотника, подстрелившего редкого зверя. В любой стране, которая на первый взгляд не является признанным шопинг-направлением, можно обнаружить массу вдохновляющих трофеев. Последние впечатления мною привезены из Берлина – там мне довелось побывать в нескольких магазинах, где вещи были отобраны так, как если бы я отбирала их для себя.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: