Эксклюзивное интервью миллионера Джанлуки Вакки
Блогер и путешественница Дарья Душа лично пообщалась со звездой Instagram Джанлукой Вакки. Об итальянской девушке «танцующего миллионера», которая создает одежду по мотивам украинских вышиванок, о ненависти к буржуазии и вдохновении для молодежи — эксклюзивно в первом интервью для украинского издания.
У

краинка Дарья Душа задала Джанлуке Вакки самые главные и острые вопросы, пока он отдыхал на частной яхте. Как оказалось, эксцентричный миллионер изменил образ жизни совсем недавно, после 46 лет стал звездой Instagram и скоро выпустит свою книгу.

Чем вы занимаетесь в жизни, кроме танцев?

Сейчас у меня своя компания, которой я руковожу вместе с кузеном. Мы занимаемся производством больших упаковочных машин. Знаете, например, «Липтон», у них есть упаковка и есть машина для ее изготовления. Вот такие машины мы и делаем. Акции нашей компании на фондовой бирже Милана сейчас стоят около 2,3 миллиарда евро. Думаю, это неплохо. Это мой основной бизнес. Однако я пробовал себя в 12 разных сферах. Одна из главных —­ last minute tour. Я был одним из первых в мире, кто ввел в практику горящие туры. Сейчас еще занимаюсь производством материалов для крыш. Тоже неплохо получается. Но с 45-46 лет я оставил себе только семейный бизнес. Считаю, это важнее.

­ У вас очень красивая спутница. Как вы познакомились?

Мы встречаемся уже 2,5 года, но познакомились в 2010-м. Меня пригласили на ужин в горы. Я был там со своей девушкой, а Джорджия пришла с молодым человеком. Но мы все равно обменялись контактами и начали переписываться. Иногда. Нечасто. Из-за того, что были в отношениях. Но жизнь все расставила по местам: со временем я расстался со своей девушкой, Джорджия тоже разорвала предыдущие отношения, и вот как-то мы оказались вместе.

Планируете пожениться?

Нет, не планируем. По крайней мере сейчас. Не думаю, что это необходимый залог счастья. А вот детей хотим. Уже планируем. И мне неважно, будет это мальчик или девочка. Одно могу сказать точно: если будет девочка, я буду самым щедрым папой в мире, а если мальчик, то он будет посещать все возможные спортивные секции вместе со мной. Но пол не важен. Ребенок — это подарок. А подарки не выбирают, им просто нужно радоваться.

Джорджия работает?

Она занимается бизнесом в фэшн-сфере, у нее свой бренд. И она им так увлечена, что уделяет работе почти столько же времени, сколько и мне. Ее компания Wandering Brand ​создает одежду для женщин.

Джорджия: Я очень вдохновилась Украиной и ее культурой. Моя последняя коллекция именно о ней. Принты и формы — все берет свое начало в украинском этносе.

­Ваша первая работа и зарплата — помните, как это было?

Да, я начал работать в 24 года, в компании своего отца. Я был простым менеджером, получал 2 000 евро в месяц. Это не очень большая зарплата в Италии. Но со временем я точно понял, чего хочу. Думаю, что был очень амбициозным молодым человеком. Хотя и сейчас моим амбициям можно позавидовать.

­ Что вас мотивирует?

Я очень гибкий человек по жизни, и моя мотивация менялась. Первые 20 лет своей карьеры вдохновлял себя мыслью о том, что хочу быть успешным бизнесменом, и все делал ради этого. Но потом очень кардинально изменил свое мнение. Я стал открыт всему новому. Если сейчас, завтра, послезавтра кто-то предложит мне сняться в кино, сразу соглашусь. Или вести какую-то программу на ТВ — тоже, да. Я хочу быть открыт всему новому. Я хочу максимально прожить свою жизнь и наполнить ее красками, впечатлениями и разным опытом. Только открытые к жизни люди могут так. У меня есть бизнес, но я хочу тратить свое время на общение и на познание нового.

Сейчас моя цель — стать мотиватором для молодых людей. Стать хорошим примером для тех, кто сомневается, как жить и какой путь выбрать. Кризис в Европе вгоняет людей во всем мире в депрессию. Я хочу показать молодежи, что все возможно, что мир открыт и что все зависит от твоего упорства и твоих целей. Молодым людям нужны примеры. Политики потеряли свой авторитет, по крайней мере в Италии. Коррупция и прочие махинации не добавляют им уважения. А спортсмены популярны очень недолгий срок. Так что молодежь нуждается в поддержке. Им нужен кто-то, кто своим примером может показать, что возможно все! В любом возрасте, в любой стране, в любом финансовом положении. Все возможно! Только нужно сильно чего-то хотеть и не лениться!

­ Почему вы решили несколько лет назад вести публичный образ жизни?

Я хочу, чтобы люди видели, как я живу. Я изменил свой образ жизни 5 лет назад. И считаю, что все сделал правильно. Я наполняю свою жизнь моментами и этим богатею. Я хочу показать миру, молодым людям, что даже в 49 можно выглядеть не хуже 20-летних. Телом, конечно. И некоторые упражнения могут сделать даже не все юные парни, а я могу. Не потому, что мне повезло или имею какие-то сверхспособности. Просто дисциплина. Я занимаюсь каждый день. Каждый день. Нет пропусков. Нет больничных. Никто не заставляет меня. Только желание быть в форме.

­ Какие у вас планы на будущее?

Я учусь каждый день. Мой главный учитель —­ жизнь. Три года назад я был успешным бизнесменом, а сегодня я звезда. И пытаюсь понять, что это, как это, и вкусить по полной эту жизнь селебрити. Возможно, это самый восхитительный этап моей жизни! И я кайфую. Честно, я не буду прикрывать все за маской пафоса. Мне нравится эта популярность, и мне нравится, что меня приглашают на интервью. Это весело и дает возможность поделиться опытом.
Но могу сказать с полной уверенностью: жизнь меня к этому не готовила. И это круто. Самые захватывающие вещи случаются неожиданно. Потому что, когда ты планируешь, ты готовишься и все воспринимаешь как должное. А когда это сюрприз, пусть даже от самого себя, это всегда что-то интересное.

­ Вы чего-то боитесь?

Я не верю людям, которые говорят, что они ничего не боятся. Я боюсь. Боюсь сделать больно близким мне. Я всегда думаю о чувствах людей, которых люблю. И хочу быть уверен, что все, кто рядом со мной, счастливы. Это больше, чем страх. Это образ жизни. Конечно, есть много другого. Например, я бы мог сказать, что боюсь умереть, но это и так ясно. Все этого боятся, даже если и не говорят. Мой личный страх — обидеть близких. Я хочу, чтобы рядом со мной они чувствовали только счастье. А еще боюсь выпасть из обоймы. Имею в виду, что прогресс не стоит на месте. Именно поэтому меня так много сейчас в социальных сетях. Я хочу быть с миром на одной волне. Интеллектуально.

­ Ваша самоирония — это только для инстаграма? Или в жизни все так же?

Я всегда такой юморной. Был и есть. Просто сейчас это стало публично. Самоирония была во мне всегда. Когда стал зарабатывать большие деньги, обращал внимание на бизнесменов вокруг себя — заносчивых и скучных. Они все были очень важными. Такими важными, что лишняя улыбка была почти невозможной. Все стараются зарабатывать как можно больше и делают из этого смысл своей жизни. Я нет. Я коплю не деньги. Я храню и собираю эмоции и впечатления. Многие говорят, что смысл жизни не в деньгах, но мало кто действительно понимает смысл этих слов. Жизнь не вечна, и мы не можем предугадать, что случится завтра, поэтому нужно сегодня проживать ее по полной, в хорошем смысле этого слова, а не копить вечно только условные единицы. Есть гораздо более ценные инвестиции. Поверьте.

­ Думали уже о создании каких-то тренингов для молодежи?

Думаю, конечно. Каждый раз, когда меня куда-­то зовут, я готов. Готов идти на любые шоу, выступления, интервью. Во-первых, мне самому это в кайф, а во-­вторых, считаю, это хороший пример для молодежи и не только. Я хочу давать людям посыл — верить в мечту. Всегда. Не предавать ее. И знаете что, у меня на теле более 100 татуировок, и вот на одной из них есть такие слова: «Если есть мечта, ты всегда найдешь путь к ней». Это для молодых людей. Для всех. Важно не забывать, что мир возможностей безграничен. Пусть это заезженная фраза, но в ней вся суть. Ты можешь абсолютно все. Многие не понимают, чего хотят. Ограничивают себя. А я говорю, что глобализация — это не только экономика или торговля. Это обо всем. Мы — граждане мира. Мы свободны в своем выборе. Мы не должны ограничивать свои мечты рамками одного города или страны. Мечтайте шире. Если работа вашей мечты находится на другом континенте ­— вперед! Не предавайте свои мечты. Следуйте за ними. Все получится, только не сдавайтесь и не сидите на месте.

Моей первой мечтой было стать бизнесменом. Мой отец никогда не показывал мне документы нашей семейной компании, а мне было до жути интересно, что там. Приходилось иногда воровать документы со стола отца, бежать делать их ксерокопии, чтобы потом спокойно изучать их. И он ничего об этом не знал. Он говорил, что моя задача — учиться, но я хотел большего. Это было очень интересно для меня.

­ Как вы любите проводить время?

Больше всего на свете я люблю проводить время с друзьями. Неважно, как — в горах, на яхте, дома… Мне нравится моя компания. Мои друзья. Они настоящие, и с ними всегда весело.

­ Какую страну считаете идеальной для жизни?

Италия — фантастическая страна. Здесь мое сердце. И здесь у меня дома и друзья. Но скажу вам по секрету, я — ­человек солнца, и иду за ним. Поэтому 4 месяца в году живу в Майами. У меня там тоже есть шикарный дом. Но там я только зимой, остальное время в Италии.

­ Что самое важное?

Самое важное — здоровье. Я не делаю ничего особенного. Конечно, регулярно посещаю врача. И питание. Я очень строго слежу за качеством еды. Я не веган, но красное мясо ем крайне редко. Не люблю. Много пасты, много курицы, овощей… А вот только мясо как-то редко. В то же время не придерживаюсь никаких супердиет или специальных врачебных процедур. Только здоровый образ жизни и спорт.

­ В чем секрет успешной жизни?

Главный секрет успешной жизни — искренность. Быть искренним и не надевать маски. Быть гибким и жить так, как тебе хочется, не бояться рисковать. Это все важно. Но я повторюсь, искренность в первую очередь. Сейчас очень много фейковых людей. Даже в моем окружении (имею в виду бизнес) я встречаю таких часто. Буржуазия — ругательное слово для меня. Я ненавижу буржуазию. Так и напишите. Пусть знают, что я их ненавижу. Я совершенно другой. Я хочу быть открытым и настоящим. Таким, какой я есть. Мое состояние не делает меня другим внутренне. Оно только дает определенную свободу, но я остаюсь тем же, что и 30 лет назад. Выделяться из толпы сейчас довольно просто: будьте искренними — и этого вполне достаточно. Будьте собой.

­

И небольшой блиц. Последняя книга, которую вы прочли?