10 главных образов на показе Christian Dior Couture
Мария Грация Кьюри представила свою первую коллекцию от-кутюр в качестве креативного директора легендарного французского дома моды.
К

работе преемницы Рафа Симонса приковано колоссальное внимание. Неудивительно, что обычно непунктуальная публика собралась возле музея Родена, где по традиции проходят показы французского Дома, задолго до начала самого шоу. Шутка ли, первая за более чем полувековую историю Дома женщина-дизайнер, да еще и итальянка! 

Сама коллекция уже спустя несколько минут после показа стала предметом словесных баталий: «Что это было — Dior или все-таки Valentino?» — твитил прямо из первого ряда модный инфлюэнсер. «Она превзошла себя. Dior — это теперь по-настоящему о женщине», — сопровождала восхищенными комментариями показ в Periscope популярный модный критик. С одной стороны, Кьюри, взяв еще в своей дебютной коллекции ready-to-wear курс на феминизм, продолжает развивать эту тему уже в кутюрной линии, используя при этом всю мощь наследия Christian Dior. Тут и любимый Диором силуэт «песочные часы», и жакет Bar, которые, впрочем, в интерпретации Кьюри отсылают не к фемининным силуэтам девушек-цветов и рафинированному new look, а к образам героинь Французской революции и суфражистскому движению. С другой же стороны, тонкая вышивка золотом, вырезы-лодочки на бархатных платьях, мягкие кейпы и пышные метры тюля в качестве юбок — это то, с чем мы в последние годы привыкли ассоциировать Valentino. 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: