Alfa Jazz Fest — Часть 1
Когда во Львове приземлились несколько чартеров с гостями из Киева, Донецка, Одессы, Москвы и Минска в разгар Международного джазового фестиваля...
К

огда во Львове приземлились несколько чартеров с гостями из Киева, Донецка, Одессы, Москвы и Минска в разгар Международного джазового фестиваля Alfa Jazz Fest 2013, в насыщенную музыкальную жизнь фестиваля влилась и не менее насыщенная светская. На четыре дня культурная столица стала истинным притяжением для поклонников интеллигентной музыки.

К подбору локаций для Alfa Jazz Fest организаторы подошли рассудительно. Сцены, на которых выступали известные джазбенды – дворик Дворца Потоцких, отреставрированный украинским предпринимателем, и площадь Рынок — находились в «двух шагах» друг от друга, за исключением одной — в парке культуры имени Богдана Хмельницкого. Здесь, на сцене им. Эдди Рознера, и проводили львиную долю своего времени приглашенные бизнесмены, политики, селебритис.

В белый «джазовый шатер» попадали лишь одобренные гости, а потому обладатели золотых карт в окружении многочисленной охраны могли расслаблено подпевать десятикратному лаурету премии «Грэмми» Бобби МакФеррину, пританцовывать под игру джазмена Till Bronner и аплодировать стоя бэнду Charlie Haden Quartet West во главе с 75-летним Чарли Хэйденом.

Основателем джазфеста является один из богатейших российских бизнесменов львовского происхождения Михаил Фридман, а в качестве партнера и соорганизатора выступает украинский бизнесмен Игорь Литовченко.

Именно по специальному приглашению Михаила Фридмана посетила мастер-класс и выступление американского гитариста Al Di Meola и телеведущая Ксения Собчак с супругом Максимом Виторганом. Проехавшись с небольшой экскурсией по городу, московская пара оценила львовскую кухню, наведалась в гости к ресторатору и депутату Вардексу Арзуменяну (сеть RESTARON) и провела время в отеле Citodelle inn.

Завершением львовского джазфеста стала презентация новой программы Jamala, состоящей из песен альбома All Or Nothing. Певица буквально плакала от счастья: чувствовала себя на 100 % своей в джазовой среде. В последний вечер фестиваля львовская площадь Рынок побила рекорд посещамости меломанов за все джазовые дни.

Ежегодную премию Alfa Jazz Fest Award вручали на сцене им. Эдди Рознера. В этом году куратор фестиваля Алексей Коган официально огласил имя джазмена Чарли Хэйдена, контрабасиста и обладателя четырех премий «Грэмми». Несмотря на преклонный возраст, музыкант нашел силы не только для выступления, но и признался в любви с потрепанной «шпаргалки».

Подробности неофициальной программы фестиваля «без галстуков» — репортажи с закрытых вечеринок, ночных джем-сейшенов в львовских арт-ресторациях, а также благотворительного пробега бизнеменов — завтра, в специальном материале Jetsetter.ua.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

2 комментария А где же ваш!

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Красовская Ольга

Ксю явно перестаралась с бронзером на лице.

Что опять такое с Сичкарь?

В целом, все достаточно симпатично.

2

Здорово! Женя Черняк форму сохраняет. Скоро олимпиада. Может, увидим его на лыжах. В гостях у Путина в Сочи!!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: