Бой Усика. Эксклюзив JS
Александр Усик в очередной раз подтвердил титул интерконтинентального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации.
В

ечером 29 августа в киевском Дворце спорта самый «телевизионный» боксер страны Александр Усик нокаутировал претендента из ЮАР, Джонни Мюллера. Даже самому яркому спортивному событию трудно конкурировать с последними днями отпусков, а потому неудивительно, что свидетелями боя, уже ставшего легендарным, стали совсем немногие именитые гости. Мэр Киева Виталий Кличко, нардепы Артур Палатный и Олег Мусий, экс-динамовец Владислав Ващук, богатырь Василий Вирастюк, телеведущая Юлия Литвиненко и бизнесмен Артур Мхитарян все же заняли свои места в VIP-зоне.

Бой прошел при полном и безоговорочном превосходстве украинского боксера. Колоссальную поддержку оказали болельщики: сидящие в зале то и дело скандировали «Усик! Усик!», что, несомненно, придавало Александру уверенности. Уже во втором раунде южноафриканец перешел в глухую оборону, безуспешно пытаясь сдержать стремительный натиск Усика и редко отвечая на атаки украинца. Выжидает, подумали мы. В течение пары минут коренастого Мюллера поражали хуки, апперкоты и, что примечательно, молниеносные, в стиле Кличко, джебы Александра, но претендент выстоял. Это такая тактика, подумали мы.

И ошиблись. В третьем раунде Мюллер фактически перестал сопротивляться, а бой стал походить на избиение — с южноафриканцем в роли жертвы. Очень скоро Джонни побывал в нокдауне, а за несколько секунд до гонга пропустил блестящую серию от Усика и совсем обмяк. Настолько, что судья был вынужден остановить бой. В результате Мюллер покидает ринг с разбитым носом и помятым телом, практикуясь в матерном английском, а украинец побеждает техническим нокаутом.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: