омпания «Атлантик Юмма», ведущий поставщик охлажденной рыбы, морепродуктов и устриц в Украине, выводит на рынок эксклюзивное направление — дикую рыбу из Марокко. Продегустировать абсолютно новый для нашей страны продукт в ресторане Fish House по проспекту Николая Бажана, 1е, собрались столичные шеф-повара, рестораторы и клиенты компании. Из представленных 11 видов марокканских деликатесов гостям удалось попробовать 5 видов рыбы: сашими из дорадо и пеламиды, сарг на гриле, урту королевскую в соли и горбыль с травами.
Собственник компании «Атлантик Юмма» Юрий Аристов ответил на несколько ключевых вопросов.
Как давно возникла идея импорта морепродуктов из Марокко и были ли трудности, с которыми довелось столкнуться в процессе переговоров?
На самом деле идея импорта возникла давно, прежде всего учитывая эксклюзивность марокканской продукции. В определенный момент развития бизнеса стоит понимать, что клиентов нужно удивлять, предлагать что-то новое и действительно эксклюзивное. Основные проблемы, которые возникают на пути, безусловно, касаются выбора поставщиков, лицензирования продукции на территории нашей страны, в том числе подготовки всех необходимых документов ветеринарными службами, и вопросы самой доставки.
Как часто на сегодняшний день происходит ввоз морепродуктов из Марокко компанией «Атлантик Юмма»?
На данный момент это поставка 2 раза в неделю авиарейсом из Марокко.
Как реагируют на подобные новинки в меню клиенты компании и непосредственно гости ресторана Fish House?
Стоит сказать, что именно в рамках заинтересованности клиента мы открываем новые направления для импорта. Гости ресторана с удовольствием пробуют новинки и готовы к экспериментам.
Какие из стран на данный момент являются наиболее недоступными, но в то же время интересными для нашего рынка?
Это, безусловно, Танзания и Сенегал. Очень надеемся, что в ближайшем будущем мы откроем для Украины и этот рынок.
Команда ресторана «Веранда на Днепре».
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: