Дискуссия "РестоПрактиков" и фермеров в "Саду"
5 сентября 2012 компания «РестоПрактики» организовала встречу-дискуссию с фермерами и представителями «Организации Органического Движения Украины»...

5 сентября 2012 компания «РестоПрактики» организовала встречу-дискуссию с фермерами и представителями «Организации Органического Движения Украины». В ходе  беседы участники обсудили не только перспективы развития направления «эко» и «органических» продуктов, но и вопросы сертификации.

Последние несколько лет слова «эко», «био» и «органик» плотно вошли в нашу лексику и используются по отношению к большому количеству продуктов и вещей, но во многих случаях совершенно не к месту. Существует множество мнений и версий того, какими же должны быть эко-продукты и органическая еда. Для того чтобы разобраться в том, как отличать полезный продукт от просто выращенного с любовью, узнать о сертификации, условиях работы, посмотреть на живых фермеров и задать им все вопросы, «РестоПрактики» провели дискуссию при участии фермеров и пионера продвижения фермерских продуктов на столы москвичей и питерцев, а теперь и киевлян, совладельца и создателя LavkaLavka, Бориса Акимова.

В ходе беседы фермеры рассказали о том, как каждый из них пришел в эту отрасль, как развивал свое хозяйство и с какими сложностями сталкиваются сейчас. Особый интерес и оживление вызвал вопрос сертификации продукции и определения понятия «органический продукт».

После дискуссии все участники смогли продегустировать продукты, выращенные фермерами – сыры, молоко, творог из хозяйства Ирины Демьянюк («Семеро Козлят»), мясо кролика с фермы Светланы Фонаревой, мраморная говядина и баранина с фермы ресторатора Димы Борисова.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: