Конкурс S.Pellegrino Young Chef 2016
Хезрет Бердиев, су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace, стал победителем регионального этапа S.Pellegrino Young Chef 2016. Именно он представит Россию, СНГ и страны Балтии в финале конкурса в Милане.
З

авершился региональный этап конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016, по итогам которого определился лучший молодой шеф-повар в регионе «Россия, СНГ и страны Балтии». Хезрет Бердиев, су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace, предложивший на суд компетентного жюри блюдо «Лето в Сибири», набрал наибольшее количество баллов, оставив позади девять других претендентов. Глобальный проект по поиску талантливых молодых шеф-поваров уже второй год проходит под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino. В октябре победителю регионального этапа предстоит отправиться в Милан, где он представит свой регион в международном финале конкурса.

Награждение победителя прошло в формате торжественного ужина. В историческом зале отеля «Метрополь» 10 представителей из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» продемонстрировали свои конкурсные блюда судейской коллегии, представителям ведущих СМИ и авторитетным специалистам ресторанной индустрии.
Напомним, с этого года для участников был предусмотрен дополнительный день: молодые шеф-повара впервые представили свои фирменные блюда членам жюри 26 мая, накануне торжественной церемонии. В состав судейской коллегии вошли известные шеф-повара региона: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателем жюри стал шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва), 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.
Судьи оценили участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. 

«Я взволнован возможностью представить Россию в Милане, — поделился Хезрет Бердиев. — Финал конкурса, который пройдет в октябре, — прекрасный шанс познакомиться и сразиться с другими талантливыми молодыми шеф-поварами со всего мира».

Победу в номинации Critic’s Choice Award жюри, состоящее из представителей ведущих СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии, за которого также проголосовал и JetSetter.ua, присудило Марку Стаценко, шеф-повару Funny Cabany (Москва, Россия), за блюдо «Ферментированный и печеный топинамбур в глазури из красных водорослей с приправой из раков и кремом из копченой свеклы». Победителю была вручена кофемашина Nespresso.

Приз зрительских симпатий People’s Choice Award, судьбу которого определи гости, приглашенные на ужин, достался Александру Коломару, су-шефу Ribe (Таллин, Эстония), за блюдо «Оленина с грибами и «пирожок». Александр получил две бутылки российского автохтонного вина от компании MBG.

Финал конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане, на котором Хезрет представит регион «Россия, СНГ и страны Балтии» и поборется за звание «Лучший молодой шеф-повар мира». Наставником финалиста от региона выступит шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit, Москва).

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: