Ночь Выборов
​​День выборов участники политической гонки традиционно проводят в своих штабах. Помимо официальных заявлений, интересно наблюдать и за неформальным общением ближайших соратников, а также приходящих отдать дань уважения публичных персон. "Джетсеттер" побывал в штабах Петра Порошенко, Юлии Тимошенко, Дмитрия Яроша, Олега Ляшко, Сергея Тигипко и увидел первые реакции кандидатов, а также их ближайшего окружения на результаты экзит-полов и голосования...
С

овместный штаб Петра Порошенк​о​ и Виталия Кличко расположился в Мыстецком Арсенале. В качестве аперитива гостей ждал сладкий стол, изобилующий наиболее популярными изделиями фабрики Roshen. После победной речи Петра Алексеевича, начавшуюся словами "Украина уже имеет президента!" угощение стало более основательным​:​ на выбор предлагали котлеты по-киевски, свиные отбивные, блинчики с грибами, алкогольным сопровождением послужило итальянское сухое вино и закарпатский коньяк.

Штаб Юлии Тимошенко расположился в Президент Отеле. Но повидаться с кандидатом было дозволено лишь избранным, после ​краткого официального выступления, Юл​и​я предпочла отгородиться от своих почитателей несколькими кольцами охраны в отдельном зале. ​Там п​омимо ближайших политических соратников Александры Кужель, Людмилы Денисовой, Владимира Арьева, Татьяны Донец​ ​ ​за результатами экзит-полов с ней наблюдали и члены семьи​ — муж Александр, а также дочь Евгения ​с ​женихом Артуром Чечеткиным. На бокал шампанского к Юлии Владимировне заехали также премьер-министр Арсений Яценюк, и. о. главы администрации президента Сергей Пашинский, министр внутренних дел Арсен Аваков​ и ​глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

Попасть в штаб лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в помещении ​"​КиевПроекта​"​ на Богдана Хмельницкого оказалось не так-то просто — даже Кате Осадчей пришлось пройти проверку металоискателем. В качестве главного подарка гостям штаба у кандидата в президенты были припасены личные визитки, успевшие стать настоящим мемом.

У Олега Ляшко практически весь день был расписан под эфиры и прямые включения на различных телеканалах. Молодая команда кандидата начала праздновать окончание президентской гонки, не дожидаясь возвращения своего лидера, поэтому по приезду его ожидал пустой стол и чересчур разрумяненные лица сотрудников. "Дармоеды!" — по-отцовски пригрозил Олег и принялся получать поздравления с "бронзой".

 

Штаб Сергея Тигипко базировался несколькими этажами выше общественной приемной Олега Ляшко, в Карнеги-центре на Кловском спуске, но прекратил свою работу гораздо раньше, сразу после лаконичного и сдержанного выступления Сергея Леонидовича, основанного на предварительных результатах голосования. Достаточно скромный формат мероприятия украшали стильные миниатюрные закуски, а также гламурные официанты в белых перчатках.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: