Показ Zac Posen в Нью-Йорке
Сложные фактуры, женственные силуэты и сочные цвета.
В

новой коллекции Позен развивает тему высокотехнологичных тканей, начатую им в прошлом сезоне: мы помним его эксперименты с LED-материалами и светящееся «платье Золушки», в котором Клэр Дэйнс появилась на последнем Бале Met Gala. В этот раз вышивка для жаккарда, признается дизайнер, была настолько сложна, что мастера вначале разработали ее на 3D-принтере — целью было учесть все объемы и округлости женского тела, — и лишь потом вручную перенесли на ткань.

Дизайнер не остался в стороне от повального увлечения спортивной тематикой: кроме жилетов, надетых поверх приталенных платьев, на подиуме были замечены несколько бомберов пастельных оттенков и декорированные металлической фурнитурой байкерские косухи. 

Впрочем, несмотря на новаторство и элементы hi-tech, от женственной, в самом классическом понимании, сути своих коллекций Позен отказываться не намерен. Платья миди с акцентом на талии, укороченные жакеты с круглым воротником, юбки с плиссировкой из легкой принтованной органзы, укороченные прямые топы — почти все наряды были выдержаны в сочной цветовой палитре и отвечали традиционному для Zac Posen образу lady like.

Звездой же первого ряда показа стала давняя клиентка и муза дизайнера — Ума Турман.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: