ПРОМО: Пресс-бранч в ресторане «Прага»
В этом году Forte Village дарит возможность киевской публике познакомиться с современной средиземноморской кухней в исполнении шеф-повара Андреа Путцу и полакомиться десертами от Владимиро Бевильаква.
В

чера в ресторане «Прага» состоялся дегустационный пресс-бранч, ознаменовавший начало серии ужинов в рамках Forte Village Gourmet Festival, которые будут проходить в заведении с 28 марта по 1 апреля. Особым гостем события стал резидент-менеджер отеля Forte Village Resort Маньо Кристиани. Угощали представителей СМИ знаменитый шеф-повар отеля La Dune Андреа Путцу, а также кондитер Владимиро Бевильаква.

За бранчем Маньо Кристиани рассказал гостям об актуальных тенденциях современной кухни и своей любви к узбекским помидорам. «Мне нравятся современные кулинарные тренды, — говорит Маньо. — Они диктуют правила приготовления простой и понятной еды из аутентичных, не подлегающих сложным процессам приготовления продуктов. Могу прогнозировать, что этот тренд будет сохраняться, в отличие от тенденций прошлых десятилетий. К примеру, мы уже успели забыть о таком популярном в 90-е годы формате подачи блюд «нуво», когда на огромную тарелку выкладывали блюда, едва различимые по размеру. Или молекулярная кухня середины 2000-х, блюда которой больше напоминали результаты экспериментов химической лаборатории, нежели гастрономические изыски. К счастью, это все в прошлом.

Сегодня гости заведений тяготеют к понятной, легкой пище и несложным вкусовым сочетаниям. К слову об аутентичных продуктах, — продолжает резидент отеля Forte Village Resort. — В один из своих визитов в украинскую столицу я зашел в ресторан и попробовал там самые невероятные помидоры, которые мне доводилось есть. Тогда я спросил, итальянские ли они? На что менеджер заведения сообщил, что эти плоды доставляют из Узбекистана. Я был удивлен и покорен одновременно».

Завершился пресс-бранч розыгрышем пятидневного путешествия на двоих в отель Forte Village Resort, после чего знаменитые повара раздали автографы всем желающим.

 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: