Шоу Chanel на Неделе моды в Париже
Предпоследний день мирового модного марафона ознаменовался показом коллекции сезона осень-зима 2016 модного дома Chanel.
П

ривыкший удивлять неожиданными и масштабными инсталляциями на подиуме, креативный директор Chanel в этот раз ограничился минималистичным декором. Центральную галерею Grand Palais украшал белый подиум, золотистые кресла и «сплошной» первый ряд: благодаря крестообразной форме подиума постановщикам шоу удалось расположить места для зрителей в одну линию. Возможно, Лагерфельду надоело, что декорации его шоу обсуждают чуть больше, чем саму коллекцию? Или, быть может, дизайнер традиционно предугадал свежее веяние?

Посмотреть новую коллекцию Chanel собрались как завсегдатаи показов Парижской недели, так и почитатели творчества Лагерфельда, которые специально приехали в Париж ради шоу модного дома: принцесса Монако Каролина, Изабель Юппер, Каролин де Мегрэ и Батист Джиабикони разбавили компанию уже успевших примелькаться в первых рядах других показов Крис Дженнер, Фаррелла Уильямса и Мирославы Думы. По особому поводу прибыла на дефиле Джада Пинкетт-Смит: супруга Уилла Смита сопровождала свою 15-летнюю дочь Уиллоу, которая накануне была названа новой посланницей модного дома Chanel.

Первый образ расставил акценты всей коллекции: твидовые двойки, клетка и жемчуг во всевозможных интерпретациях — от длинных жемчужных нитей, надетых крест-накрест, до серег-пуссетов и малозаметных единичных жемчужин, украшавших аксессуары. Наследие мадам Шанель, переработанное и интерпретированное с учетом влияний современных реалий, составило львиную долю коллекции. Начав показ со всех оттенков розового, Лагерфельд плавно перешел к пыльно-желтым оттенкам, серому и navy.

Впрочем, отказываться от полюбившегося ему в последние сезоны спортивного стиля маэстро Карл не стал: об этом ясно свидетельствовали укороченные стеганые бомберы и жакеты спортивного кроя с капюшонами.

В финале Лагерфельд вывел на подиум моделей, облаченных в черные платья из тончайшего шифона с отделкой разноцветными рюшами. Сам дизайнер вышел на подиум под руку с крестником — 7-летним Хадсоном Кронигом, который по совместительству является самым юным лицом Chanel.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: