Церемония открытия 71-го Венецианского кинофестиваля
Несколько часов назад на итальянском острове Лидо стартовал 71-й Венецианский кинофестиваль.
О

дин из самых авторитетных европейских киносмотров открылся премьерой нового фильма "Бердмен" мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Торжественная часть по традиции прошла перед Дворцом кино. По красной дорожке дорожке Мостры в этот вечер прошлись не только селебрити — Эмма Стоун, Джад Лоу, Тим Рот,Эдвард Нортон, Луиза Раньери, но и политическая элита Италии. Так, на открытии присутствовал президент Италии Джорджо Наполитано.

Картина "Бердмен" участвует в основном конкурсе. В своей новой картине Иньярриту рассказывает историю актера, для которого реальная жизнь превращается в игру, а сцена в настоящую жизнь, которою он кончает самоубийством на глазах у своей публики. Второй конкурс "Горизонты" открылся грузинской картиной "Президент", снятой иранским режиссером Мохсеном Махмальбафом. Фильм повествует о судьбе диктатора, который вынужден скрываться в изгнании.

Параллельную секцию авторского кино "Венецианские дни" открыл южнокорейский режиссер Ким Ки Дук, постоянный участник старейшего в мире смотра, удостоенный его главного приза — "Золотого льва Святого Марка" два года назад. Его новая работа "Один на один" вновь затрагивает тему несправедливости и жестокости современного общества Южной Кореи.

Источник: Getty 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: