Fake Piercing
Встречайте самый необычный тренд этого сезона.
С

ейчас массивные серьги для пирсинга украшают лица многих прогрессивных модниц: с серьгой в носу периодически щеголяют Рианна, Кендалл Дженнер, Кара Делевинь и Леди Гага. Популярности тренду добавляет и тот факт, что проходить по-настоящему болезненную процедуру прокола носа в этом случае необязательно: уже несколько сезонов многие модные бренды включают «фальшивые» серьги в свои линейки аксессуаров.

Первым реанимировать позабытый еще со времен 90-х тренд решился Рикардо Тиши: в 2012-м креативный директор Givenchy выпустил на подиум моделей, чьи лица украшал пирсинг. Панк-тренд вызвал немалый отголосок в прессе, но примерить провокационные аксессуары в жизни решилась разве что Джессика Бил. Супруга Джастина Тимберлейка нацепила фальшивую серьгу по случаю ежегодного бала Met Gala еще в 2013-м: темой fashion-мероприятия тогда был объявлен панк-рок.

Впрочем, дизайнер-бунтарь сдаваться не привык: спустя несколько сезонов Тиши вновь дополнил образы моделей серьгами, правда, в этот раз гораздо более массивными и декоративными. Тенденцию поддержали и другие бренды — причем как модные, так и ювелирные.

В этот раз тренд приглянулся многим: первой инкрустированные камнями колечки для носа примерила возлюбленная Роберта Паттинсона FKA Twigs, вслед за ней к тенденции приобщились обладательницы не менее экзотического стиля — Рианна, Леди Гага и Зои Кравитц, а затем и представительницы нового поколения топ-моделей — Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Кара Делевинь. Среди украинских почитательниц «обманок» на лице ярче других отметилась Каролина Ашион.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: