Фестиваль паназиатской кухни в Buddha-bar
Н

а правах рекламы

В лаунж-ресторане Buddha-bar начался фестиваль паназиатской кухни — актуального во всем мире гастрономического направления, представляющего собой творческий микс кулинарных традиций Китая, Японии, Индии и Таиланда.

При всей кажущейся простоте и лаконичности паназиатские блюда требуют от повара абсолютного понимания доминирующего здесь кисло- сладкого вкуса, безупречного приготовления соусов и высокого мастерства исполнения – это quick kitchen («быстрая кухня») «из-под ножа», с минимальной термообработкой. И самое главное — Pan-asian меню невозможно без специальных, исключительной свежести продуктов. Так, рыбу для него привозят из Америки, мраморную говядину – из Японии, а специи, травы и овощи — из Азии.

На открытие фестиваля 27 марта столичному бомонду, представителям ресторанного бизнеса и другим ценителям высокой кухни, повезло услышать презентацию из десяти пан-азиатских блюд «из первых уст» их создателя Ерика Rousselière, шеф-повара легендарного George V Eatertainment (Buddha-bar , Париж) и бренд-шефа всех ресторанов Buddha-bar в мире.

Подробно рассказывая о каждом блюде, харизматичный француз особо отметил превосходный кокосово-базиликовый соус, созданный поваром киевского Будда-Бара, пообещав непременно ввести эту позицию в меню «George V Eatertainment».

Дегустационные сеты с блюдами, представленными Eric Rousselieres на открытии фестиваля, а также другими блюдами паназиатской кухни, будут предлагаться в киевском Buddha-bar по фиксированной цене со второго апреля по двадцатое мая.

В кулинарной программе: ролл "Buddha bar"; сашими-лосось в новом стиле; куриный салат «Buddha bar»; ассорти Дим Сам; хрустящие тигровые креветки с кокосово-базиликовым соусом; тунец в кунжуте с грибным фрикасе и свежим салатом; утка по-китайски с фруктовым конфитюром с мятой; красное карри с креветками по-тайски и лимонным рисом; филе-миньон в стиле тепан-яки и охлажденный манговый суп с клубничным сорбетом.

Напиток фестиваля — шампанское G.H. Mumm. Партнер фестиваля: минеральная вода San Pellegrino и Aсqua Panna, медиа-партнер: премиум-журнал "Со вкусом".

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: