Александра Ряполова

Александра Ряполова, арт-директор компании ERTEQOOB и девушка одного из участников группы Kazaky Стаса Павлова в создании собственного образа делает ставку на архитектурные формы и восточный минимализм…

О СТИЛЕ
У меня с детства был достаточно неформальный стиль. Но если раньше у меня в гардеробе были вещи ярких цветов, то в последнее время все свелось к темной гамме. Не так давно я дажа начала борьбу с засильем черного цвета и дала себе обещание разбавить гардероб пастельными тонами, бежевыми и серыми оттенками. Моя одежда – это мое настроение. И если в спешке я надену что-то не то, то целый день меня не будет покидать ощущение дискомфорта.

О СЕБЕ
Высшее образование я получила в университете иностранных языков, но еще на 4-ом курсе поняла, что не вижу свое будущее ни в качестве учителя, ни переводчика. Лет 8 назад я попала на стрижку к Андрею Крупчинскому, который работал в салоне Владимира Тарасюка, и так вдохновилась атмосферой, что это стало переломным моментом в судьбе. Я прошла обучение, а потом начала и работать парикмахером. Через какое-то время салон на Владимирской отделился от сети Тарасюка и сменил название. Я осталась в нем в качестве арт-директора и стилиста. Так что каждую неделю, помимо парикмахерской, практики я занимаюсь разработкой стиля и подбором одежды для онлайн-проекта Timeless (его можно увидеть на сайте салона). Деятельность, которая связана с постоянным походом по магазинам и изучением модных тенденций, заставляет изменить отношение к одежде, так отчасти я и пришла к такому концептуальному проявлению своего внутреннего мира.

О ЛЮБИМЫХ БРЕНДАХ
У меня нет четкого списка любимых брендов, но, конечно, в фаворитах японцы и корейцы. Также нет ценового критерия оценки. Ценность вещи заключается для меня не в ее стоимости.

ОБ ОТНОШЕНИИ К ОДЕЖДЕ
Я не привязываюсь к одежде. На работе я постоянно нахожусь в контакте с различной химией для волос, которая порой оказывает пагубное действие на ткань, но это не значит, что я не стану надевать свое любимое платье только из-за боязни его испортить. Чему быть, того не миновать. Лить слезы не стану.

О ШОПИНГЕ
В Киеве я совершаю покупки только во время отбора вещей для съемок. Если и выхожу целенаправленно на шопинг, то не в Украине. Больше всего я получаю удовольствие от этого процесса в Париже и Лондоне. И мне гораздо комфортнее изучать ассортимент магазинов в одиночестве.

О МОДНОМ ОТКРЫТИИ
В одной из парижских галерей я нашла одежду китайского дизайнера Uma Wang и сразу купила себе несколько вещей.

ОБ УКРАИНСКИХ ДИЗАЙНЕРАХ
Я очень давно дружу и общаюсь с Костей Кофтой, регулярно езжу с ним на различные выставки и шоу. Я благодарна ему за то, что у меня никогда не было и не будет проблем с сумками и клатчами. У меня даже нет необходимости заказывать что-то специально для себя, мне и так нравится все, что он делает. Длительная дружба связывает меня и с Ксюшей Киреевой, с ней мы регулярно придумываем что-то особенное. Недавно познакомилась с интересными ребятами Mantis Religiosa, надеюсь, получится поработать и с ними. Вообще, многие друзья мне советуют основать собственный бренд, но я пока не задумывалась над этим всерьез.

О ТАБУ
Никогда не буду подстраиваться под тренды и гоняться за знаковыми сезонными вещами. Такое возможно, только если тренд совпадет с моим собственным стилем.

ОБ ОБУВИ
Шпильки не ношу. Можно даже сказать, что на шпильке чувствую себя глупо. Из-за того, что на работе большую часть времени провожу на ногах, то чаще выбираю плоских ход или платформу.

ОБ УКРАШЕНИЯХ
Браслеты и кольца – это все не для меня, опять же в связи со спецификой моей работы. Мне может понравится какое-то изделие, и я его куплю, но при этом носить буду редко.

О КОЛЛЕКЦИЯХ
Больше всего шансов у меня собрать уникальную коллекцию сумок Kofta, ведь их количество в моем гардеробе увеличивается с завидной регулярностью. Также у меня собралась достаточно интересная подборка головных уборов и различных аксессуаров для волос.

О СТИЛЕ СТАСА ПАВЛОВА
На самом деле нам повезло, наши представления об одежде практически не отличаются. Поэтому нельзя сказать, что кто-то на кого-то повлиял. Мы встретились с уже сформированными личными предпочтениями, просто они оказались очень схожими. Иначе, мне кажется, и быть не могло. Безусловно, бывает, что я обращаюсь к нему за советом, но не помню ни разу, чтобы какая-то вещь, которую я выбрала, ему не понравилась. Шопинг вместе мы не совершаем, Стасу вообще не очень нравится это занятие, на этом он абсолютно не зациклен.

О ПЕРЕМЕНАХ ВО ВНЕШНОСТИ
Каждые 2-3 месяца я ощущаю потребность в переменах. И если с цветом волос я уже практически закончила эксперименты, то с формой стрижки постоянно происходят метаморфозы, они могут быть даже незначительные, и некоторым кажется, что ничего не изменилось, но они есть.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: