Алена Гайваненко-Киперман

После замужества с известным бизнесменом Михаилом Киперманом 22-летняя модель Алена Гайваненко сменила не только фамилию, но и большую часть своего гардероба…

О СТИЛЕ
Не могу сказать, что мой стиль до конца сформирован. Замужество и беременность стали определенным переходным этапом. До встречи с Мишей я вообще ходила в одной только мужской одежде и прекрасно себя чувствовала. Меня спасали мои природные данные, поскольку на модели любой, даже самый эпатажный лук выглядит хорошо. Я привыкла надевать первое, что попадется под руку, а тщательно продумывать и заранее готовить образы было просто лень. Конечно, я считалась со мнением окружающих, но на самом деле это никак глобально не влияло на мой богемный вид . Во время беременности и гормональных всплесков внезапно для себя самой я купила бледно-розовый свитер и классические туфли. Даже втайне обрадовалась, что наконец-то естественным путем откажусь от грязно-серых и черных оттенков и переключусь на чистые линии, более яркие цвета, но не получилось. Такой гардероб требует большего количества времени на продумывание различных комбинаций, а меня это по-прежнему тяготит. Тем не менее некоторые изменения определенно заметны.

О СЕБЕ
Я родилась и выросла в Одессе. В 18 лет я впервые в качестве модели поехала в Лондон. До этого ко мне регулярно подходили представители агентств и предлагали работу. Но я не форсировала собственную карьеру, скорее стопорила всеми способами и не спешила соглашаться. Ведь над моделью на съемочной площадке все доминируют. Я же с детства хотела быть тем, кто рулит происходящим за кадром. Правда высшее образование я в итоге получила юридическое, просто потому что именно в Одесскую юридическую академию Кивалова смогла поступить на бюджетный. Сдержала свое обещание перед мамой, и она могла больше не беспокоиться за то, что диплом у ее дочери все-таки будет. Но сами занятия я отбывала без особого энтузиазма. Как раз в это время я начала активно летать на съемки по всему миру. Так что юриспруденция совершенно не входила в круг моих интересов.
Первые достаточно большие деньги мне удалось заработать в Японии и практически все я спустила на шмотки в Италии ☺.
После замужества я оставила модельную карьеру, хотя меня по-прежнему приглашают на многие съемки и кастинги. Но для этого нужно надолго оставлять сына и мужа, а я еще не готова. Из ближайших планов – получение второго высшего в Европе, правда я еще не до конца определилась с направлением и выбираю между отельно-ресторанным бизнесом и историей искусств.

ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ
В моем гардеробе доминируют 2-3 марки. Люблю Ann Demeulemeester, раннего Rick Owens, джинсы Zara и Isabel Marant, белье La Perla. Очень нравится обувь Celine и мужские модели Prada.

ОБ ОТНОШЕНИИ К ОДЕЖДЕ
У меня очень легкое отношение с собственному внешнему виду, но это не означает, что я не слежу за состоянием одежды. К вещам я отношусь достаточно бережно. А вот к массовым сезонным трендам абсолютно равнодушна. Если появляется какая-то знаковая вещь, которую все носят, то я ее никогда не куплю.

О ШОПИНГЕ и 4 ГАРДЕРОБАХ
Если у меня в руках есть деньги, то их сразу нет! Я их трачу на что угодно: одежду, которую потом могу даже не носить, различные подарки для всех членов семьи и друзей. Так повелось еще со времен моей работы моделью. Гонорары у меня не держались и пары часов. Но самое смешное то, что в итоге я все равно хожу только в двух парах джинсов и трех свитерах. Между прочим у Миши точно такое же спокойное отношение к вещам, главное, чтобы все элементы сочетались друг с другом, но не более. Правда в отличии от меня, у него в общей сложности 4 гардероба: один дома у нас, второй – у родителей, третий – на лодке и четвертый в Женеве. Мои вещи хранятся только в Киеве и Женеве, но и этого достаточно для возникновения постоянной путаницы. Если Миша путешествует всегда налегке, то я, так или иначе, перевожу туда-сюда разные наряды и иногда не могу вспомнить, где что можно найти.
И к слову о шопинге, я достаточно часто покупаю одежду на скидках, мне действительно жалко приобретать вещь за полную стоимость, если я знаю, что через месяц, она уже не будет стоить таких денег. К тому же Гарет Пью и Рик Оуэнс по большому счету из сезона в сезон делают достаточно похожие коллекции и можно не переживать за то, что у тебя не будет какой-то эксклюзивной модели.

О КОМПЛЕКСАХ
В детстве я очень комплексовала по поводу своего роста и широких плечей. Но все заморочки прошли сразу, как только я начала работать моделью.

О ТАБУ
Как только я говорю о том, что никогда чего-то не сделаю, тотчас появлятся необходимость сделать это немедленно. Хотя, конечно, есть вещи, которые мне категорически не нравятся. Например, не приемлю будуарный стиль в повседневной жизни и вид неухоженных вещей. У фешн-босяков не должно быть растянутых коленок и даже для дырок на одежде есть свои правильные места.

О ЛЮБИМЫХ ВЕЩАХ
После того, как три месяца благодаря работе моделью я прожила в Японии, я навсегда влюбилась в эту страну и культуру! И все мои любимые вещи так или иначе имеют отношение к Стране восходяшего солнца. Пояс Dries Van Noten, который я ношу под кимоно авторства молодого одесского дизайнера я купила в одном винтажных магазинов Токио. Тогда я не зарабатывала так много, как хотелось, и мне пришлось чуть ли не на еде экономить, чтобы таки его заполучить. Еще одна любимая вещь – старинное зеленое кимоно из Нью-Йорка. Оно действительно много лет назад принадлежало одной гейше и мне безумно нравится его энергетика. Кстати, именно в Японии, мы с мужем планировали провести медовый месяц. Но я уже больше года не выезжала за пределы Украины. Дождемся, когда подрастет ребенок и, надеюсь, мечта осуществиться.

ОБ УКРАШЕНИЯХ
Муж, конечно, дарит мне ювелирные изделия, но из-за того, что я их не ношу, делает это все реже! Я даже обручальное кольцо не надеваю, потому что боюсь потерять. Но зато практически не расстаюсь с кольцом из черненого серебра и желтого золота, которое сама себе купила в одном из киевских концепт-сторов.

О ЗНАКОМСТВЕ С МИХАИЛОМ КИПЕРМАНОМ
Я еврейка и он – еврей. Нас познакомили наши друзья, тоже евреи, именно для создания семьи. Долгое время мы с Мишей только переписывались. Подозреваю, что когда ему рассказали о красивой девочке-модели, он представлял себе типичную красотку из клуба Ibiza. Так что когда он меня увидел на первой встрече, даже слегка опешил.

О ПЕРВОМ СВИДАНИИ
Когда мы встретились я выглядела еще более небрежно, чем обычно: только с самолета, с оранжевыми тенями, в порванной от старости майке Rick Owens и поношенных мужских баскетбольных шузах. Он никогда до этого не имел дело с такими неформальными девушками, как я. Его всегда окружали очень ухоженные женщины, которые большую часть жизни проводят на каблуках и очень много внимания уделяют своей внешности. Так что когда он меня увидел меня, то, по-моему, немного растерялся. А после свадьбы признался, что сперва хотел сжечь все мои вещи.

ПОСЛЕДНЯЯ УДАЧНАЯ ПОКУПКА
Юбка-круг Bevza ценна не только своим оригинальным кроем, но еще и тем, что является “спойлером” новой коллекции дизайнера. Мне пришлось долго уговаривать Свету Бевзу, чтобы она все-таки согласилась мне ее продать. Правда, мы договорились, что до показа я в ней не буду появляться на публике, но для “Джетсеттера” Света разрешила сделать исключение ☺.

ЗАПЛАНИРОВАННОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ
Хочу найти интересную ткань и пошить из нее новое кимоно.

ОБ ОБУВИ
Я помешана на мужской обуви, но поскольку все модели достаточно схожи между собой, их нет смысла часто менять.
Классических лодочек на тонкой шпильке у меня никогда не было – не могу даже до зеркала в них дойти. Вообще не понимаю, как девушки их носят. Но это не означает, что у меня совсем нет обуви на каблуке, мне просто нравятся более устойчивые и концептуальные модели, правда и они большую часть времени проводят на полке. Иногда, вдохновившись красотой, я их надеваю, но после пары коктейлей ходить становится совсем сложно и я шатаюсь, словно ива на ветру.

О КОЛЛЕКЦИИ
Большая часть моего гардероба это своеобразный музей концептуальной моды. Я часто покупаю вещи, которые абсолютно непригодны для повседневного использования, например, обувь Gareth Pugh. И таких фешн-экспонатов в моей коллекции очень много.

О СОДЕРЖИМОМ СУМОЧКИ
В моей сумке всегда: телефон, деньги, крем для рук, вода питьевая, термальная или газированная, как лучшее средство для увлажнения кожи лица и умывания.

О МАКИЯЖЕ
Мне повезло – мое лицо выглядит хорошо и без тонны декоративной косметики. Единственный раз в повседневной жизни я обратилась к услугам профессионального визажиста, когда фотографировалась беременной для семейного архива. Обычно я вообще не крашусь, даже если иду на какое-то мероприятие. При необходимости могу замазать корректором какие-то мелкие дефекты. До беременности я иногда выделяла губы помадой темных оттенков, сейчас даже этого не хочется. Пару раз пробовала красить ресницы тушью, но эффект всегда тот же: глаза начинают чесаться, я их тру и становлюсь похожей на панду. Правда такие взаимоотношения с декоративной косметикой не означают, что я вообще не парюсь уходом за внешностью. Я регулярно посещаю косметолога и в теории спокойно отношусь к перспективе «уколов красоты» для сохранения молодости.

О СПОРТЕ
Я считаю, что именно благодаря тому, что мне было разрешено заниматься спортом во время беременности, я абсолютно не набрала лишний вес. Я всегда любила пешие прогулки и во время беременности поставила персональный рекорд – 18 км за день. Также я с удовольствием играю в большой теннис, регулярно посещаю спортзал, а недавно открыла для себя пилатес. Еще я играю в шахматы, вот как раз перед съемкой, сидя на маникюре, я разыграла партию со своим тренером «по скайпу».

О ПИТАНИИ
Мое главное правило – очень плотный завтрак. Мой рацион состоит только из здоровых и полезных продуктов, даже моя немногочисленная косметика и то вся органическая. Если очень хочется, могу позволить себе и пирожное, в таком случае на следующий день я больше внимания уделю физическим нагрузкам. Моя тайная страсть – мамин пражский торт и пирожки, которые печет свекровь, когда мы приезжаем к ней в гости.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: