Алёна Глухих

Фешн-редактор журнала ELLE-Украина Алёна Глухих продемонстрировала свой гардероб с учетом последних трендов, а также рассказала как профессия отразилась на ее стиле и отношении к вещам...

Фешн-редактор журнала ELLE-Украина Алёна Глухих продемонстрировала свой гардероб с учетом последних трендов, рассказала, как профессия отразилась на ее стиле и отношении к вещам, а также дала читателям "Джетсеттера" несколько ценных модных советов.

О любимых брендах

Chanel, Valentino, Christian Louboutin – это классика, женственность, воплощение моих идеалов прекрасного. Acne, T by Alexander Wang, J Brand – модная и комфортная одежда на каждый день. Люблю Burberry, потому что у меня слабость ко всему британскому. Из демократичных брендов обожаю Uniqlo – недорогая и очень качественная марка.
 

Топ Tibi, юбка T by Alexander Wang клатч Michael Kors, ботильоны Fabio Rusconi

О стиле

Classy, trendy, sexy — три слова, которые лучше всего характеризуют мой стиль. Всегда стараюсь найти баланс между женственными силуэтами и работой фешн-редактора.

Любимый цвет — темно-синий, длина — мини. Я предпочитаю play it safe – до сих пор остерегаюсь принтов, совсем недавно начала экспериментировать с цветом. Добавила в гардероб темно-зеленый, например.

Люблю леопардовый принт, но в правильных пропорциях. У меня пропорция минимальная – слипперы Charles Philip.

В повседневной жизни предпочитаю каблуки. Они добавляют уверенности в себе.

С украшениями у меня сложились непростые взаимоотношения – они мне очень нравятся на других. Есть такая цитата Коко Шанель: «Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним». В моем случае, последними оказываются всегда украшения.

Неотъемлемые атрибуты стиля выходного дня: «угги», джинсы и кашемировые свитера. Еще у меня есть смешной фланелевый комбинезон Topshop – люблю сидеть в нем в кресле в воскресенье, с чашкой чая и свежей прессой.

Одной из первых модных покупок стали сапоги Givenchy на танкетке, с мехом кролика, внешне похожие на moonboots. Дело в том, что работа в русском Vogue выпала на зимний период, поэтому мне нужны были самые теплые (и модные!) сапоги. До сих пор беру их с собой на лыжи – они смотрятся не менее круто, чем тогда!
 

Свитер Kenzo, рубашка Uniqlo, джинсы Current/Elliot, сумка Celine, слипперы Charles Philip

О профессии и её влиянии на стиль

За пять лет работы в ELLE глаз стал наметанным, вкус – избирательным. Очень влияют знакомства с дизайнерами, поездки на показы – с каждый годом я внимательнее отношусь к тканям, силуэтам и усилиям, потраченным на создание той или иной вещи. Я уважаю по-настоящему талантливых дизайнеров, даже если их вещи не вписываются в мой личный гардероб.

Когда же я работала ассистентом в русском Vogue, я отлично обходилась Zara – и получала миллион комплиментов! Сейчас я позволяю себе одежду разных брендов, но принципиально ничего не изменилось – в первую очередь, я ориентируюсь на свою фигуру и качество исполнения вещи, и лишь затем — на тренды. Есть «it» вещи вроде свитера Kenzo – я купила его специально для показа в Париже и вряд ли надену в следующем сезоне. А вот тренч Burberry или босоножки Louboutin — вне времени и сезонных тенденций. Хотя от новой пары никогда не откажусь.

Как фешн-редактор, я знаю, где и что лучше купить, какие бутики искать в том или ином городе, а какие обойти стороной. Могу подсказать самую актуальную сумку сезона, сориентировать касательно образа в целом. И за этой полезной информацией ко мне часто обращаются все знакомые. А вот как личный стилист проявляю себя на своем бойфренде. Он доволен 🙂
 

Жакет haniiy, рубашка Uniqlo, шорты BB Dakota, туфли Miu Miu, iPad-case Diane von Furstenberg

Об отношении к одежде

К одежде я отношусь очень трепетно. Четко разделяю гардероб на «летний» и «зимний» и ухаживаю за вещами. Но, тем не менее, легко с ними расстаюсь, если по какой-то причине они перестали мне нравиться.
 

Жакет haniiy, рубашка Uniqlo, шорты BB Dakota, iPad-case Diane von Furstenberg

О шоппинге

В киевские магазины я в прямом смысле слова хожу, как на работу – люблю быть в курсе последних поступлений, чтобы впоследствии делиться информацией с читательницами ELLE. Консультанты в курсе, что во время рабочего процесса я могу увлечься и приобрести понравившуюся вещь. Однако, в целом, делаю покупки в парижском Printemps, лондонских Selfridges и Harvey Nichols. Особенные для меня бутики – Christian Louboutin на Rue Jean-Jacques Rousseau и Chanel на Rue Cambon в Париже. Они дарят эмоции, которые для меня – лучшее вдохновение. Вдобавок, в первом нередко можно встретить самого Лубутэна, поскольку его шоу-рум – это соседняя дверь. И, конечно, пользуюсь преимуществами онлайн-шоппинга – сайты shopbop и net-a-porter здорово экономят время.

Обычно хожу на шоппинг одна, не люблю спонтанные покупки. Хотя, например, в конце прошлой зимы я купила себе жакет из меха лисы Yves Salomon — собиралась приобрести новую сумку или туфли, а ушла с шубой! Это была чисто женская покупка – нелогичная и непрактичная. Тем не менее, я обожаю носить его вечером со скинни джинсами и трикотажной футболкой, получается некий effortless chic, уместный и в Cipriani, и в «Серебре».

Что касается моих последних фешн-открытий, этой осенью в Нью-Йорке я просто влюбилась в бренд J Crew – базовые, но яркие вещи хорошего качества. Ушла из магазина с одним лишь серым джемпером, а вернуться не успела – до сих пор кусаю локти!
 

Пальто Burberry, свитер J Crew, юбка Uniqlo, ботильоны Proenza Schouler

Об украинских дизайнерах

В моем гардеробе не так уж и много вещей от украинских дизайнеров. Чаще всего, ту или иную вещь я шью у дизайнера на заказ – мне приятен сам процесс, ведь с большинством дизайнеров у нашей редакции дружеские отношения — приехать на примерку, обговорить все детали, попить кофе. Обычно, если хочу что-то пошить, иду к своей подруге Лене Бурбе. В последний раз попросила у нее кожаный топ, а она отправила меня в магазин. «За неоригинальность!»
 

Джинсы Monika Chiang, куртка Rick Owens, майка 10$ Tee, туфли Christian Louboutin, очки Chanel

О must-have

Мой список must-have на все времена: новая белая рубашка, идеально сидящие джинсы, кашемировый кардиган, маленькое черное платье и убийственно сексуальная пара туфель.

Если говорить о must-have на следующую весну, я бы купила короткую юбку Balenciaga и сумку Celine Edge Bag.
 

Платье Elena Burba

О табу

Табу нет, но остерегаюсь ботфортов. И не люблю грубую обувь в мужском стиле, однако, во всех правилах есть исключения.
 

Платье Calvin Klein, рубашка Uniqlo, сумка Chanel, туфли Christian Loubutin

О содержимом сумочки

Всегда ношу с собой косметичку и кредитную карточку.
 

Тренч Burberry, шорты ACNE, майка T by Alexander Wang

О фешн-иконах

Для меня иконы стиля – Одри Хепберн, Лорен Бэколл, Джекки Кеннеди. Здесь и сейчас вдохновляют Даша Жукова, Оливия Палермо и Каролин Сибер.
 

Жакет, юбка Valentinо, очки Marni, туфли Christian Loubutin

О модных экспериментах

Летом 2011-го я перекрасилась в блондинку и носила Isabel Marant. Это был мой личный «период Кейт Мосс» но, к счастью, он закончился!
 

Жакет из меха лисы Yves Salomon, джинсы J Brand, футболка ACNE, ботильоны Fabio Rusconi

О фешн-советах

When in doubt, wear red. Это цитата дизайнера Билла Бласса – я прочла ее в интернете, и работает она безоговорочно.

А мой личный совет для всех: «Посмотрите на себя в зеркало и честно отметьте свои сильные и слабые стороны. И лишь затем смотрите на тренды. Женщина создает платье, а не наоборот».
 

Жакет из меха лисы Yves Salomon

О любимой вещи

Сегодня это моя оливковая Celine Luggage Bag – с ней не страшно и в пир, и в мир!
 

Платье Mauro Griffoni, сумка Chanel, ботильоны Proenza Schouler

 О памятном фешн-подарке

Однажды наш парижский продюсер подарила мне альбом с автографом Кристиана Лубутэна. Это был один из самых трогательных моментов за все время моей работы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: