«Мисс Днепропетровск–2013» Юлия Мироненко

23-летняя «Мисс Днепропетровск–2013» Юлия Мироненко нетипичная участница конкурсов красоты - сценарист телевизионных скетч-шоу, Юля не делает ставку на внешние данные, а собственный гардероб без стеснения пополняет на секонд-хендах...

О стиле
Мой стиль можно описать тремя словами – простота, практичность, элегантность. В повседневной жизни я предпочитаю плоский ход, джинсы, брюки или леггинсы в сочетании с уютным свитером. Избегаю вещи ярких кричащих оттенков, хотя не исключаю, что в определенных обстоятельствах и они могут быть уместными.

О любимых брендах
Для меня понятия любимого бренда не существует. В моем гардеробе дизайнерские изделия запросто уживаются с одеждой из секонд-хенда. Мне глубоко безразлична надпись на бирке, главное, чтобы вещь мне подходила.

О шопинге
Я совершенно не зациклена на шопинге, тем не менее, не скрываю, что иногда он является отличной профилактикой плохого настроения. У меня это занятие не зависит от места, а, скорее, от возможностей. Когда есть время и деньги, я с удовольствием устраиваю забег по магазинам. Но особым развлечением для меня является посещение секонд-хенда. Я хожу туда как на охоту за уникальными изделиями. И если кого-то и волнуют вопросы касательно энергетики предыдущих владельцев, то я ей просто не заморачиваюсь.

Об участии в конкурсе и победе
По образованию я журналист, и мне было просто интересно, как все эти конкурсы устроены изнутри. Но еще больше хотелось разобраться, действительно ли все титулы куплены. Поэтому сразу после прохождения отбора я гадала, кто же из этих девушек купил себе корону, кто победит. Моя подготовка к конкурсу больше походила на детективное расследование — я так увлеклась, что даже не сразу поверила в свою победу. Но ирония судьбы заключается в том, что теперь мне самой никто не верит. Многие стали придумывать, кто же за мной стоит, выдвигать различные версии. Так что на следующий день после конкурса из-за этих пересудов вместо триумфа победы у меня началась депрессия. Первые два дня рыдала и спрашивала «За что?! Я ведь не такая!». Со временем я поняла, что от чужой зависти никуда не деться и лучше просто не обращать внимания на подобные высказывания, чем пытаться бороться с ветряными мельницами.
Во время самого конкурса я больше всего боялась показаться дурой. Мне хотелось побороть стереотип, что в таком действе могут принимать участие лишь красивые девочки без мозгов. Безусловно, такие суждения появляются небезосновательно, действительно очень многие участницы больше похожи на бабочек, они живут легкой красивой жизнью и находят удовольствие лишь в этом. Я не хотела выглядеть также. На конкурсе вопросов мне было страшно ляпнуть от волнения что-то такое, что могло бы дискредитировать мои умственные способности. Результатом я осталась довольна, конечно, не на все 100%, но мне таки удалось достойно выкрутиться 🙂
Совсем скоро мне предстоит участие в общенациональном конкурсе, подготовка уже идет полным ходом. Я отношусь к этому процессу, прежде всего, как к интересному приключению и не зацикливаюсь на победе. А там будь что будет!

O must-haves
Мой маст-хэв — голова на плечах, без всего остального можно обойтись.

О табу
Я не люблю короткие юбки, не люблю и те места, куда в нашем обществе принято их надевать. Не помню даже, когда в последний раз была в ночном клубе. Мне неприятно наблюдать за тем, как девушка, надевшая мини, начинает то и дело одергивать и поправлять юбку. Такие действия для меня неприемлемы, одежда, в первую очередь, должна быть удобной.

О содержимом сумочки
У меня в сумке всегда: телефон, блокнот, ручка, электронная книжка, паспорт и деньги на проезд.

Об украшениях
Мне нравятся изящные изделия, предпочитаю натуральные камни и металлы, бижутерии на себе не чувствую. Кто-то привозит из путешествий магнитики, а я – украшения, это для меня лучший сувенир. Но при этом ношу я их достаточно редко. Надеюсь, что моя коллекция не пропадет зря, и, если у меня будет внучка, то она сможет оценить весь этот винтаж по достоинству.

Об обуви
«Конверсы» — это мое все! Как я и говорила ранее, в повседневной жизни меня можно встретить только на плоском ходу. Единственное, что я отказываюсь принять – это возведение валенок в культ. Я считаю, что угги могут быть уместными только для зимних прогулок за городом. Точно также ситуативно, только в других обстоятельствах, актуальными для меня становятся каблуки. Раньше туфли на шпильке хранились у меня только для работы на подиуме, при этом бренд не имел никакого значения, главным параметром отбора была устойчивость. С возрастом появилось большее количество мест, посещение которых требует соблюдения определенного дресс-кода. Для этих особых случаев не так давно я приобрела себе туфли Louis Vuitton и поняла, что иногда бренд все же имеет значение 🙂

О собственной красоте
Я достаточно редко посещаю косметолога, и пока могу себе позволить такое халатное отношение. В моем возрасте главный рецепт красоты – здоровый сон, без него ни один специалист не поможет. В целом я очень благодарна своей маме за правильное воспитание и отношение к собственной внешности. Мне никто не говорил «О, ты такая красивая» и я никогда не делала акцент на внешних данных. В людях я больше всего ценю чувство юмора, мужской склад ума и никогда не оцениваю «по одежке». Не знаю по этой ли причине у меня всего лишь одна подруга, а вся остальная компания состоит из парней? Мне с ними комфортнее, хотя мое сердце по-прежнему никому не принадлежит. Мне кажется, что отчасти это может быть связано с тем, что многие адекватные представители мужского пола просто не хотят нарваться на мой отказ при попытке завести знакомство.

О внутренних комплексах
Единственное из-за чего я переживаю, так это из-за своего недевичьего размера ноги. Но я себя всегда успокаивала примером Умы Турман, у которой 42-ой, но при этом ее стопы – личный фетиш Тарантино. Размер моей ноги практически такой же, не хватает только таланта и актерского мастерства, чтобы и мной заинтересовался какой-то великий режиссер 🙂

О фигуре
Я страшная сладкоежка, поэтому приходится постоянно держать себя в руках, особенно сейчас, во время подготовки к всеукраинскому конкурсу. Я правильно питаюсь, занимаюсь спортом. Практически никогда не взвешиваюсь, такой контроль веса считаю дилетантским подходом. Ориентируюсь только на визуальные изменения силуэта. Во многом мне помогает любовь к пешим прогулкам, а также неработающий на протяжении 10 лет лифт в доме. При этом я никогда не доводила свой организм до истощенного состояния, мне бы не хотелось греметь костями, куда приятнее являться обладательницей округлых женственных форм.


 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: