Ольга Януль

Редактор отдела моды Vogue Украина Ольга Януль продемонстрировала "Джесеттеру" яркое сочетание брендовых и винтажных вещей в своем гардеробе, а также поделилась некоторыми "секретами" его формирования...

О стиле
Мой стиль постоянно меняется. Конечно, есть предметы, которые «всегда со мной». Но если говорить в целом, я люблю примерять разные стилистические направления. Сегодня мне по душе эстетика 80-х годов. В повседневной жизни меня чаще всего можно встретить в boyfriend jeans, брюках мужского кроя, простых сорочках или платьях черного цвета.

О любимых цветах
Черный – мой фаворит. С его практичностью не поспоришь. Кроме этого, могу купить вещь только из-за цвета в том случае, если она глубокого зеленого оттенка. Он поднимает мне настроение.

О любимых брендах
В каждом бренде можно найти что-то для себя. Но самые близкие мне по духу — Saint Laurent, Dries van Noten, Stella McCartney.

О работе и отношении к вещам
Я никогда не зацикливаюсь на брендах и могу купить что-то даже без этикетки. Главное понимать, что и для чего приобретаешь. За время работы в Vogue отношение к вещам не изменилось, разве что гардероб стал более монотонным. Раньше, например, мне намного больше нравилось сочетать разнообразные принты, цвета и фактуры.

О табу
Табу нет. Я люблю экспериментировать и считаю, что все возможно (главное четко понимать место и время для таких "проб пера"). Надеть что-то несвойственное для себя — это забавный и полезный опыт.

O must-haves
Не представляю свой гардероб без мужских рубашек, водолазок черного и/или серого цвета, вещей из кожи и брюк того же мужского кроя.

О сумке и ее содержимом
Идеальная сумка должна быть чуть больше формата А4, так чтобы в нее поместился журнал (и желательно не один), ноутбук, книга, блокнот и еще множество других мелочей. Впрочем, я изо всех сил стараюсь отучить себя носить столько «важных» вещей одновременно и намеренно выбираю более компактные сумки.

Об аксессуарах
Чаще всего ношу кольца и серьги. Покупаю украшения исключительно по принципу «нравится-не нравится», то есть за их внешний вид. Очень часто обращаю внимания на этнические украшения (из Индии или других азиатских стран). Можно также сказать, что у меня собралась целая коллекция винтажной бижутерии, которую обычно я покупаю просто так, на случай, если пригодится для какой-то съемки.

О любимых вещах
Черное пальто Stella McCartney и рюкзак Topshop уже практически трещат по швам, но я все не могу с ними расстаться. А еще я поклонница винтажных платьев. В особом фаворе  яркие шелковые платья из 80-х. А это черное с розами я нашла лет 5 назад в лондонском магазине. Ношу его очень редко, но периодически достаю и просто рассматриваю.

О тату
У меня четыре татуировки. Самая последняя — Dolenga. Это имя польского средневекового рыцаря, который одной стрелой убил вражеского полководца и таким образом стал героем масштабного сражения. Это же имя носил герб, принадлежавший роду моей мамы.

О шопинге
Я никогда не планирую шопинг, чаще всего покупки происходят спонтанно. Хотя я всегда точно знаю чего хочу. Стараюсь избегать знаковых вещей, они слишком быстро надоедают. По магазинам предпочитаю ходить самостоятельно, обычно тщательно осматриваю весь ассортимент, а затем долго примеряю понравившиеся предметы. Не могу пройти мимо винтажных магазинов, в них готова провести практически целый день, в Европе — это особое удовольствие. Любимый магазин beyond retro находится в Лондоне, в Shoreditch расположены и другие маленькие лавочки, которые входят в мой обязательный шопинг-лист. В других городах я нахожу подобные магазины спонтанно, таким образом прогулки превращаются в увлекательный квест.

Последнее удачное приобретение
Сумка Olivia Harris и юбка Anna October.

Ближайшие запланированные покупки
Объемное пальто простого кроя и несколько теплых свитшотов.

О модных открытиях
Такие открытия – часть моей работы и происходят постоянно. Из украинских дизайнеров — мой новый однозначный фаворит Katja Bereznitsky.

Об украинских дизайнерах
Я с удовольствием ношу одежду от украинских дизайнеров. Многие из них — мои друзья. А когда знаешь историю и процесс создания каждой единицы из первых уст, вещь приобретает особую ценность.

Любимый аромат
На данный момент любимые духи  — Paper passion by Steidl.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: