Виктория Сасонкина

Украинская топ-модель, 26-летняя одесситка Виктория Сасонкина показала JS cвои любимые наряды и поведала о том, как ей живется в Нью-Йорке.

О СТИЛЕ
Можно сказать, что я – девочка-ромашка :). Мне нравятся милые платьица с цветочным принтом, кукольные силуэты, пастельные оттенки. Образ должен быть одновременно и романтичным и элегантным. Для вечера всегда выберу каблук, а днем предпочитаю более расслабленные луки – надел растянутую мужскую футболку, кожаные черные леггинсы и пошел. На самом деле мой стиль претерпел значительных изменений после переезда из Парижа в Нью-Йорк. Страсть к девчачьим нарядам привил мне именно Париж: там принято подчеркивать свою женственность, а в Нью-Йорке с этим все проще – белая майка, косуха и все счастливы.

ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ
Helmut Lang, Theory, Haute Hippie, Milly. Раньше очень любила обувь Yves Saint Laurent, но после того как они перестали быть YSL, перешла на Christian Dior – наконец-то я нашла босоножки, в которых могу танцевать до утра!

О ШОПИНГЕ
Все вещи я покупаю в Нью-Йорке: Saks Fifth Avenue, Bergdorf Goodman, Barneys – это те магазины, в которых есть все необходимое. В последнем, кстати, очень хороший отдел с украшениями и аксесуарами – на любой вкус и кошелек. А еще я стараюсь не пропускать ярмарки, которые проходят по выходным и где всегда можно купить что-то интересное. Например, те же украшения там создают прямо на твоих глазах и с учетом твоих пожеланий.

О ЖИЗНИ В НЬЮ-ЙОРКЕ
В Нью-Йорке я живу уже 7 лет. Сейчас снимаю достаточно уютную квартиру на 11-й улице недалеко от Union Square. Это очень хороший район, в пешей доступности от моего дома находятся основные фотостудии и любимые заведения. Со временем я планирую купить недвижимость именно здесь. Летом, когда в городе становится нечем дышать, мы с друзьями переезжаем в Хэмптон. Кстати, одним из главных критериев подбора жилья для меня является наличие открытого балкона или террасы. Очевидно, сказываются мои корни, у нас, одесситов , открытый балкон – это одна из самых главных комнат в квартире :).
Вообще Нью-Йорк стал для меня настоящим вторым домом, мне очень подходит его никогда не спящий дух. Я и сама такая – вся в движении и общении. Но мое главное правило – не смешивать работу с тусовкой. Хотя тусуемся постоянно! Хорошие мероприятия я стараюсь не пропускать. Так что регулярно встречаюсь на мероприятиях и с дизайнерами и с другими девочками-моделями. Но все равно круг самых близких друзей состоит из людей, не имеющих отношения к миру моды, разве что с Наташей Пиро мы уже как настоящие сестры, еще начиная с жизни в Париже. А так моя самая близкая подруга – юрист, к тому же старше меня на 11 лет.

ОБ ОТНОШЕНИИ К ВЕЩАМ
Особого трепета к одежде я не испытываю с детства, так что нельзя сказать, что причиной такого пофигизма стала моя работа. Мало какие вещи задерживаются в гардеробе надолго. Есть единичные наряды, от которых я не избавляюсь, просто потому что с ними связаны определенные важные и приятные воспоминания, но таких вещей – единицы.

О ВЕЩАХ С ИСТОРИЕЙ
Год назад я поехала в Майами, где готовилась стать мамой моя близкая подруга. Мы с друзьями как раз были на вечеринке в W Hotel, когда получили радостную весть о том, что малыш появился на свет. От счастья мы прыгнули в бассейн прямо в том, в чем были. Но после этого у нас по плану было другое мероприятие и нам пришлось купить себе наряды на замену в бутике при отеле. Так у меня появилось черное платье BCBG MaxAzriа. Я переоделась в него прямо в магазине, а промокшую одежду оставила там до следующего дня. 

Не менее памятная история связана с бирюзовым платком, на котором написано мое имя. 2 года назад, в преддверии Дня Святого Валентина, Всемирный фонд дикой природы WWF решил организовать благотворительную акцию. Они попросили 10 известных моделей написать на листке бумаги какую-то фразу о любви и поставить свой автограф, после чего создали футболки, платки и прочую сувенирную продукцию с использованием этих надписей в качестве принта. В дальнейшем они распродали эти вещи на благотворительном аукционе. Кроме меня в этой акции еще приняли участие Аня Рубрик, Эбби Ли, Наташа Поли, Кэтрин Макнил, Бруно, Влада Рослякова и не только. Самое смешное заключается в том, что изначально в модельном агентстве мне даже толком не озвучили все детали далекоидущего плана WWF. Недолго думая я написала Love Happens (любовь случается) и так, чтобы можно было прочесть, вывела крупными буквами cвое имя. Некоторые девочки постарались куда больше моего, но в итоге именно для моей размашистой росписи не смогли найти никакого другого места, кроме самого центра :).

О СОДЕРЖИМОМ СУМОЧКИ
Телефон, блеск для губ или бальзам, солнечные очки, кредитная карточка – не люблю таскать с собой много вещей в больших сумках, я предпочитаю маленькие модели, при том такие, которые можно надеть через плечо и освободить руки. Клатчи тоже не люблю, если честно. А фавориты среди многообразия брендов – Chanel и Valentino –вечная классика.

О МОДНЫХ ОТКРЫТИЯХ
Обувь northstar и очки Shauns. Кстати, за покупку каждой пары этих очков, часть из заплаченных тобой денег идет на помощь людям с ограниченными способностями.

О КОЛЛЕКЦИЯХ
С детства я собираю плюшевых мишек, все началось с нескольких игрушек, а в итоге у меня собралась целая коллекция мишек со всего мира. Я даже начала их рисовать и недавно провела в Нью-Йорке выставку своих работ.

ОБ УКРАШЕНИЯХ И АКСЕССУАРАХ
Я любительница классики, так что бессменным фаворитом является Tiffany. Массивной бижутерии у меня не очень много, буквально пара украшений J. Crew. Не забываю и о красивых часах.

О ТАБУ
Не люблю готический стиль, тоннели в ушах, рваные футболки.

О MUST-HAVES
Косуха, кожаный жилет, джинсы или леггинсы, платье, кеды и туфли на каблуке. С таким набором я могу отправляться в любое путешествие и быть во всеоружии.

ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ СО ВНЕШНОСТЬЮ
Самой глобальной переменой во внешности стала смена цвета моих волос 5 лет назад. Из натуральной русой я превратилась в яркую блондинку. Это произошло перед показом Versace. Донателла предложила меня осветлить, и я согласилась. После показа агентству так понравился результат, что они порекомендовали такой цвет и сохранить. А года два назад я делала кампанию для Jucie Couture, и Стивен Мейзел предложил меня и других девочек моделей подстричь покороче. Но как это обычно бывает в творческом процессе, концепция по ходу поменялась еще несколько раз. В итоге нам всем добавили экстеншены, и в финальном кадре у всех нас были длинные пряди. На этом эксперименты пока и закончились.

ОБ УХОДЕ ЗА ВНЕШНОСТЬЮ
Единственный косметолог, которому я полностью доверяю уход за лицом, живет в Одессе. Так что дважды в год, во время приездов на родину, я сразу иду к ней в салон. Конечно, при необходимости определенные процедуры я делаю и в Нью-Йорке. Но вот с чем там действительно сложно, так это с хорошими маникюрщицами. Такое впечатление, что все маникюрные салоны принадлежат одной азиатской мафии и эти азиаты пилят твои ногти как забор, я не знаю почему, но они получаются полосатыми, как дощечки. И при этом с ними даже не повыясняешь отношения – мафия как-никак :).

О ДИЕТЕ
Единственная диета, которая начинается у меня во время каждого возвращения на родину – это «диета одесской мамы». Когда я дома, мама практически не отходит от плиты, здесь я отъедаюсь настоящими домашними блюдами на год вперед. В Нью-Йорке я веду достаточно активный образ жизни, чтобы сжигать все лишние калории, поэтому себя ни в чем не ограничиваю, ну разве что кроме первых дней после возвращения из Одессы :). В хорошей форме мне помогает оставаться йога. Летом я занимаюсь обычной, а зимой перехожу на горячую. Совсем рядом с моим домом находится классный спортзал. Там в любое время суток играет диджей. А еще он славится тем, что в основном его посещают геи и это прекрасно, когда во время упражнений мужчины не обращают на тебя никакого внимания и не предлагают тебе свою «помощь».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: