Юлия Рудакова

Будущий эксперт по оценке бриллиантов предоставила возможность посетителям "Джетсеттера" оценить свой гардероб...

Будущий эксперт по оценке бриллиантов предоставила возможность посетителям "Джетсеттера" оценить свой гардероб…

Любимые бренды:

Ermanno Scervino, Lanvin, Isabel Marrant, Loro Piana и Brunello Cucinelli – за лучший кашемир в мире, люблю многое в Chanel, особенно сумочки limited edition, отдаю предпочтение обуви марок Yves Saint Laurent, Christian Louboutin, Charlotte Olympia, и конечно же Hermes – за самые красивые сапоги.

О стиле

Мой стиль — это микс агрессивных и очень романтичных нежных луков. Мне также безумно близки образы бренда Brunello Cucinelli, очень нравится цветовая гамма вещей: бежевый, серый, белый — это одни из самых любимых цветов в моем гардеробе и стиль, который дизайнер черпает с улиц Италии. Когда я одета в Cucinelli, я не нуждаюсь в дополнительных украшениях, чтобы подчеркнуть свою комфортную свободу.

Что касается в меру вызывающих нарядов, то периодически возникает и такое состояние души, но только когда хочется выглядеть соблазнительно.

Главный вывод, который я сделала, это то, что в первую очередь необходимо быть уверенной в себе, прислушиваться к внутреннему голосу и состоянию, пребывать в гармонии с собой.

Все Brunello Cucinelli, сумка Hermes

О профессии и украшениях

Как говорится: ”Лучшие друзья девушек — это бриллианты!” Разделяя это суждение, я и решила получить второе образование по специальности ”эксперт по оценке драгоценных камней и бриллиантов”. Сейчас я учусь в Государственном геммологическом центре Украины. И планирую поехать в Нью-Йорк для продолжения учебы в GIA (Геммологический Институт Америки), так как сертификаты именно этого учреждения котируются во всем мире. Эти знания делают мою жизнь более полной, насыщенной, яркой. Можно даже сказать, что они разукрашивают мою жизнь буйством и великолепием красок. В будущем, помимо проведения оценки, я была бы не против заняться дизайном ювелирных изделий. Для этого, в первую очередь, нужен опыт и я планирую использовать все возможности для его получения.

Я понимаю, что когда начну работать по специальности, мне придется сменить свой гардероб на более строгий. Но на самом деле любовь к официальному дресс-коду у меня с детства. Еще со времен, когда моя мама работала в обладминистрации, я любила примерять на себя ее деловые костюмы. Мне кажется, что красивые деловые костюмы мне пойдут еще больше, чем все остальное. Поэтому для своей работы в будние дни я без малейшего сожаления расстанусь с casual, а буду отрываться в выходные.

Я думаю, что своему будущему парню я сперва даже не буду рассказыввать о своей профессии. Вдруг еще будет бояться делать подарки. А может наоборот, это его заинтригует. Но если серьезно, то считаю, что украшения с драгоценными камнями, должны преподноситься девушке только по-настоящему любимым человеком и по особенному поводу. Девушка, безусловно, может и сама покупать себе украшения, но только бижутерию, пусть и дорогостоящую.
 

Брюки, блуза Ermanno Scervino, туфли Yves Saint Laurent

Об отношении к одежде

Я очень тяжело расстаюсь с вещами. Мама, когда приезжает ко мне в гости, все время норовит освободить мой шкаф, и каждый раз ей это удается с большим трудом. Я не считаю себя шопоголиком и уже не гоняюсь за какими-то новинками, без проблем ношу вещи прошлых колекций миксуя их с более новыми. Но в моей жизни был период, когда я была просто зациклена на трендах и новых коллекциях, хорошо, что я смогла переосмыслить свое отношение к вещам и остановиться. Ведь если у человека есть вкус, то абсолютно не обязательно ориентироваться на тренды. Считаю, что люди, которые слепо следуют трендам, просто лишены вкуса и собственного стиля. И это печально.

Совсем недавно мне приходилось много времени посвящать продумыванию луков и подбору нарядов, так как каждый день я должна была быть лучшей для своего мужчины. Сейчас же я наслаждаюсь полной свободой в этом вопросе. Но я благодарна ему за то, что он привил мне вкус к прекрасному. Ведь, как говорил древнекитайский философ Лао Цзы: "Путешествие в тысячи миль начинается с первого шага". То есть если у тебя развит вкус и ты разбираешься в брендовых вещах, то с легкостью можешь составлять свой гардероб просто миксуя брендовые вещи с более демократичными.

Когда я поеду продолжать учебу в Нью-Йорке, думаю, что там я смогу ограничиться покупкой недорогих, но невероятно стильных вещей, ассортимент которых там представлен гораздо в большей степени, чем у нас.
 

Платье Azzedine Alaïa, сумка Chanel

О шопинге

Магазины я посещаю исключительно под настроение. И уже избавилась от той зависимости, которая в свое время у меня была. В Киеве в основном захожу в Sanahunt, Brunello Cucinelli, к подруге в Ermanno Scervino и теперь еще в V Store,а также не обхожу стороной и Zara. Если необходимо купить сверкающее платье, то иду в SЧАSTIE.

Целенаправленные шопинг-туры в другие страны никогда не совершала и не собираюсь, зачем? Я и так достаточно часто езжу по миру. И уже сформировала для себя такое правило: когда едешь отдыхать, не порть себе отдых и не делай шопинг основной целью, одного дня вполне достаточно, чтобы купить именно то, что необходимо. Я замечаю, как многие просто сходят с ума, и вместо того, чтобы наслаждаться новыми впечатлениями, целые дни напролет гоняют между бутиками. Раньше и я сама подвергалась этой истерии, но последнее лето прошло просто великолепно, минимум шопинга, максимум настоящего отдыха — Париж-Монако-Ибица. И только впервые попав на Ибицу, я уже не смогла удержаться и купила себе несколько невероятно красивых платьев местного дизайнера по 50 евро.

В целом по магазинам, я привыкла ходить одна, не люблю и не хочу зависеть от мнения окружающих. Когда я нуждаюсь в определенном совете или мнение, то прислушиваюсь к мужской оценке. Я придерживаюсь мнения, что лучший совет может дать только любимый мужчина, так как лишь мужчины могут дать справедливую и точную оценку, подходит тебе вещь или нет.

Моей последней покупкой стали брюки цвета фуксии из V Store, в которых я была на открытии Decadence House.

Свитер Jonathan Saunders, джинсы Hudson

Об украинских дизайнерах

К украинским дизайнерам ни разу не обращалась, хоть и слежу за отечественной fashion-индустрией, посещаю показы. В этом сезоне мне очень понравилась коллекция Bevza. А однажды я и сама представляла вещи Андре Тана в качестве модели. Это было на совместном мероприятии салона Kika-style и студии Андре Тана и меня, как клиентку салона, пригласили участвовать в показе, я выходила в очень красивом кожаном белом платье. Правда нельзя сказать, что мой дебют увенчался успехом, так как я подскользнулась. В итоге из-за шока я даже забыла, что хотела купить это платье. До сегодняшнего дня жалею, что не купила, ведь оно мне очень понравилось.

Но я по-прежнему не отрицаю перспективу сотрудничества с нашими дизайнерами. Правда опасаюсь, что качество может не оправдать цену.

Платье с Ибицы, жилетка Lora Piano

О шляпках

Очень люблю различные головные уборы, особенно от Maison Michel. На их фабрике отшивают также и коллекции для Chanel. Впервые я увидела их корнер несколько лет назад в Монако, купила сразу несколько шляпок и кепку, которая фигурирует в съемке. С ней у меня вообще был бурный роман, носила ее, не снимая, подо все. 

К сожалению, как таковой культуры ношения головных уборов в нашей стране нет. Да, есть Катя Осадчая, но это лишь телевизионный образ, а так, чтоб в жизни, я практически не встречала людей, которые достойно несли бы на себе красивую и стильную шляпу. Когда я надеваю шляпку и сажусь в автомобиль, часто ловлю на себе удивленные и непонимающие взгляды людей, такое впечатление, что все думают: "вот дурочка, едет в шляпе в автомобиле". Но мне не так важно мнение других, как мое внутреннее состояние.

Куртка Balmain, майка Helmut Lang, джинсы Dolce&Gabbana, сапоги, перчатки Chanel, кепка Maison Michel

Об обуви

В последнее время у меня появилась особая любовь к сапогам без каблука, а-ля жокейских Hermes. И недавно купила похожую модель Chanel. Сейчас они мои фавориты. Не могу сказать, что не ношу каблуки в повседневной жизни, все-таки я считаю, что девушка в них более изящно выглядит. Но если проанализировать, то понимаю, что с каждым годом я все больше и больше начинаю ценить комфорт.

Платье Neil Barrett

О содержимом сумочки

У меня в сумочке всегда: ключи от дома и машины, паспорт, документы на автомобиль, жевательная резинка и талисман в виде маленькой фигурки тигра, подарок моей мамы. С ним я никогда не расстаюсь, я могу забыть кошелек или права, но его – никогда. Моя мама очень давно изучает фэн-шуй, и подарила его, чтоб меня всегда сопровождала позитивная энергия. Но на самом деле мама и сама настолько позитивный человек, что даже если не верить в эти учения, то все равно от нее нельзя не зарядиться правильной энергией.

Жилетка Lora Piano, блуза Stella McCartney, брюки Diane von Furstenberg, сапоги Hermes, шляпка Maison Michel

О табу

Мне не нравятся сильно вызывающие и вульгарные вещи, никогда не оденусь так, чтоб грудь навыкат и попа видна под юбкой. А также не приемлю винтажные украшения. Считаю, что они даже в большей степени чем одежда несут в себе энергетику предыдуших владельцев и не всегда положительную.

Платье, сумка Chanel, туфли Christian Louboutin, браслет Loren

О первой модной покупке

Моей самой первой дорогостоящей покупкой много лет стал шикарный белый удлиненный пиджак-пальто Versace, я ношу его до сих пор, так что приобретение оказалось более чем удачным! Вообще я стараюсь покупать такие вещи, чтоб не пришлось потом жалеть о потраченных деньгах.

Платье Thomas Wylde

Об иконах стиля

Мне нравитcя стиль Кейт Мосс и Сиенны Миллер, то, как они, надев даже что-то очень простое, всегда выглядят сексуально. Хотя, конечно, дело даже не в одежде, а в самоощущении.

Сарафан Jean Paul Gaultier, свитер Chloé, ботильоны Ermanno Scervino

О любимой вещи

Не на правах рекламы :). Задолго до того, как моя подруга Юля Воронова открыла бутик Ermanno Scervino в Киеве, я попала в Венеции в магазин этого бренда. Когда я примерила одно черное платье с малиновым кружевом и вышла к зеркалу, то заметила, как на улице возле витрин этого магазина началось оживление среди прохожих и туристов. Многие достали фотоаппараты и начали меня фотографировать. Очевидно они приняли меня за какую-то актрису, так как в этот период в Венеции проходил кинофестиваль. А я до сих пор люблю это платье больше всех остальных в гардеробе, за то что ощущаю себя в нем настоящей кинодивой.

 Редакция благодарит за содействие в проведении съемки Fairmont Grand Hotel Kyiv: ул. Набережно-Крещатицкая, 1,
тел.: (044) 322 8888

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: