Где живет джетсет
Jetsetter.ua разузнал, где обитают главные герои светской хроники: самые дорогие дома и популярные среди джетсета улицы Киева.

"Триумф" на Зверинецкой

Башни-близнецы на Зверинецкой горе стали чем-то вроде визитной карточки Киева. В двух шагах от комплекса — Ботанический сад и частный сектор, иронично именуемый «Зверинец» — цены здесь перевалили за психологическую отметку в 70 тысяч долларов за сотку земли и обогнали Царское Село. Парадное комплекса напоминает лобби пятизвездочного отеля – белое, чистое, выхолощенное. Кажется, что сейчас к вашему диванчику подбежит официант с беллини, а в углу заиграет пианист. Консьержка с внешностью Ольги Куриленко предварительно прозванивает жильцов, уточняя, можно ли пустить пришедших к ним гостей. Тут же находится спортивный клуб SportLife Deluxe, горячо любимый народными депутатами и бизнесменами. Витражные окна от пола до потолка и размещение на горе обеспечивают жильцам дома воистину манхэттэнский вид.

Среди жильцов ЖК «Триумф» замечены светские девушки Маша Фокина, Устина Онищук (дочь бывшего министра юстиции Онищука). Но особенно облюбовали это тихое место люди серьезные и непубличные – бизнесмены, топ-менеджеры, руководители бизнесов.

Рядом с «Триумфом» сейчас стахановскими темпами возводится клубный ЖК «Зверинецкий» — в нем массово скупают квартиры чиновники, судьи и народные депутаты – и судя по всему, он станет новым модным домом №1.

Башни-близнецы на бульваре Леси Украинки

Башни-близнецы – популярный сюжет в докризисном строительстве, что подтверждают две круглые башни из красного кирпича, разделенные вечно молодым, вечно пьяным бульваром Леси Украинки. На этапе строительства выдвигались совершенно фантастические теории — кто-то всерьез утверждал, что их будет связывать лифт, проходящий прямо над бульваром (эдакая тарзанка).

В одной из "башен" живут Руслан и Светлана Евдокименко, здесь же городская резиденция Аси Мхитарян. Леся Парцхаладзе жила здесь до замужества и только пару лет назад Леся и Лев выбрали более просторное жилье.

Здесь часто видят Санту Димопулос — именно сюда она переехала после расставания с Владимиром Самсоненко, а вот старожил дома Dj Eva тут больше не живет — влюбилась в знойного монегаска и отправилась к нему в Монако, разделять тяготы жизни коренного населения Лазурки. Также тут обитает одна из сестер Джарты.

Жители одной из башен поговаривают, что роскошный пентхаус на последнем этаже недавно приобрел один из братьев Кличко.

Софиевская площадь

Видом на Софиевскую площадь и экспрессивного Богдана Хмельницкого могут похвастаться чета Виктора и Елены Пинчуков, а также и Леонид Юрушев — у последнего квартира в том же доме, где и пентхаус первых.

В закрытом комплексе существует отдельный автопарк для детских моделей Bentley и Rolls-Royce.

Липки

В модном четырехугольнике – Шелковичная, Институтская, Лютеранская, Заньковецкой — кто только не живет. Здесь находятся городские резиденции доброй половины героев JetSetter – утонченная квартира сестер Магдыч (в связи с частыми отъездами старшей сестры Юлии, здесь безраздельно правит Лиля), временное семейное гнездышко Яны Стрельцовой, элегантная квартира Маши Ефросининой.

В том же квадрате живет и Вера Титова — в двух квартирах, объединенных в одну.

В одном из домов серьезно обосновались Виктор и Елена Мигдисовы — в этом районе у них не только квартира, но и студия. 

Исторический центр

Оживленную улицу Саксаганского облюбовала творческая богема — в одном из домов царской застройки тут живет дизайнер Валерия Ковальская с бойфрендом. «Мы шутим, что живем не в квартире, а в звукозаписывающей студии. Чуть увлеклись покупкой музыкальных инструментов»,- улыбается Валерия Ковальская.

Тут же, неподалеку, обитает ее бывший партнер по бренду L’UVE Катерина Федоренко — ремонт в квартире делала самостоятельно, поскольку не выносит ремонты в типичном киевском стиле "барокко и классика".

На улице Горького находится двухэтажная квартира певицы Веры Брежневой — правда, украинская Бриджит Бардо давно тут не появляется и после развода с Михаилом Киперманом выставила квартиру на продажу.

Валерий Созановский живет в сталинке рядом с площадью Льва Толстого. «В целом меня все устраивает, но я хотел бы жить в новом доме, наподобие той стеклянной новостройки, которую построили рядом с гостиницей «Салют», — говорит Валерий.

Новостройка, о которой мечтает Созановский, некоторое время назад была куплена бизнес-структурами, принадлежащими Дмитрию Фирташу. Строительство еще не закончено, но это будет один из самых дорогих домов в Киеве.

Новостройки на Ирининской и Паторжинского

Одни из самых загадочных новостроек Киева — цены за квадратный метр зашкаливают, но публичные герои тщательно скрывают свое отношение к домам. Известно, что здесь живет чета Катеринчуков. Поговаривают, тут находится единственная киевская квартира Рината Ахметова.

И совсем неподалеку, на улице Малой Житомирской, — очаровательный клубный дом, два последних этажа которого были когда-то любовным гнездышком для Лизы и Андрея Ющенко. Но любовь прошла, а квартиру Андрей выставил на продажу. Соседи говорят, что не видели Андрея Ющенко уже очень давно.

"Новая волна"

Преувеличить популярность домов вдоль бульвара Леси Украинки весьма сложно, как и обойти стороной всем известную "Волну" на Старонаводницкой. Известно, что здесь живут Лилия Подкопаева с Виктором Костырко и другая светская пара — Эльбрус и Фаина Тедеевы. Подружки Лилия и Фаина наверняка захаживают друг к другу на чай по соседству.

Новостройки на Щорса

В свое время эти дома являлись сверхпопулярными и на каком-то этапе даже конкурировали с "Волной". 

Сейчас пик популярности схлынул — главным образом, из-за неудобного заезда. Настроив много домов, компании-застройщики не задумались о том, где парковаться жильцам и работникам офисов. В домах на Щорса живут нынче свободный Владимир Самсоненко, Катя Осадчая и Гия Шеварднадзе с семьей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: