Где живет Омар Арфуш в Киеве
Омар Арфуш и Юлия Лобова практически закончили ремонт своей киевской резиденции и уже открыли двери гостям. Они не знают точный метраж всей территории дома, но утверждают, что знают рецепт счастья жизни в нем.
Э

тот дом я купил 5 лет назад и только прошлым летом мы с Юлей решили начать ремонт. 1 сентября 2012 года череда фургонов с нашей мебелью из Франции и мной на Bentley во главе процессии уже стояла на границе. Перевозимый антиквариат (а это большинство нашей мебели), который покупался на блошиных рынках всего мира за полцены, оказался очень ценным. Но об этом мы узнали только на украинской таможне. До сих пор с улыбкой вспоминаю, как я, гражданин Франции, пытался объяснить почему хочу ввезти в страну такое количество вещей и жить здесь, а не наоборот. Пограничники лишь покрутили пальцем у виска и пожелали удачи.

Коробку дома, доставшуюся мне от предыдущего владельца участка, я решил не сносить. Меня больше интересовало оформление внутреннего пространства. Восточные элементы и насыщенные цвета обязательные составляющие моего комфорта. Так мы с Юлей решили сделать стены красными и зелеными. Планируем только еще раз перекрасить гостевую комнату, она получилась слишком темной.

Мы много путешествуем, и это не могло не отразиться на интерьере дома. Практически вся мебель была привезена из различных поездок. Многие вещи ценны историями, которые таят в себе. Однажды мы с братом Валидом полетели в Мараккеш на частном самолете, и решили по максимуму использовать его транспортные возможности. Забрали с собой, наверное, половину местного рынка.

На балконе обустроили небольшую фотостудию. Я ведь уже давно увлекаюсь искусством фотографии, к тому же недавно купил себе новый Canon, и практически каждый день пребывания здесь мы с Юлей придумывали и проводили различные съемки.

Кухня в стиле "прованс" также досталась нам от предыдущих владельцев. И хоть светлый фасад достаточно сильно выделяется на остальном темном фоне дома, ее решили не менять. Получилась очень уютная зона.

Два этажа уже полностью готовы к эксплуатации. На очереди третий: для этой миссии мы планируем к весне привезти из Нью-Йорка кое-что интересное, хотя через океан это будет еще сложнее.

Также еще будем заниматься усовершенствованием экстерьера. Я хочу, чтоб и внешне дом выделялся своим восточным колоритом. На данный момент уже утверждаются декоративные панели с резным узором.

В оформлении ландшафта мы все, вплоть до последнего камушка,  выбирали сами. Даже деревья Юля сажала самостоятельно: абрикосы и вишня уже даже давали свои первые плоды.

Бассейны в этом сезоне мы сделали на скорую руку. Перед приездом старшего поколения требовалось срочно организовать подобную зону отдыха. Получились даже не бассейны, а водоемы. И все постоянно задают вопрос, почему их 2? Дело в том, что предыдущими владельцами участка уже было заложено 2 фундамента. Очевидно, под гостевой домик и сауну. Мы же решили изменить их функциональное назначение. К весне мы планируем положить плитку и усовершенствовать систему фильтрации.
На самом деле, такое разделение зон отдыха очень удобно и логично. На одной – все для веселого застолья. На второй — полный релакс и покой.

Мы всерьез занялись благоустройством и близлежащих территорий. Пляж у озера взяли в аренду на 49 лет. Там обустроили зону отдыха, намыли песок, устранили заросли камыша и невероятно удивили соседей, тем, что не запретили общий доступ. Мы вообще для соседей что-то из разряда необъяснимого и невероятного. Но, при этом, нас действительно любят. Когда уезжаем, следят за нашим участком, отправляют фотографии и сообщают, что все хорошо. И действительно, мебель, которую мы поставили на берегу, никто не унес и не украл.

Практически все прошедшее лето мы провели здесь, потому что уже порядком устали от Франции, от всей этой светской показной жизни, лишенной искренности общения. Юля, хоть и из России, но здесь почувствовала себя практически как дома. По очереди у нас гостили родители, сначала Юлины, потом мои. Моему папе здесь невероятно понравилось, даже больше чем в нашем доме на Лазурном побережье.

Жизнь рядом с озером имеет ряд неоспоримых преимуществ, здесь по-настоящему красиво и спокойно. Можно наслаждаться пейзажами, ловить рыбу, плавать на кайтах. Мы сначала даже скутер купили, но так ни разу и не захотелось нарушить ревом его мотора эту прекрасную тишину.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: