Горячо!
Жаркий сезон выдался нынешней осенью! Угарно-мерцающие восьмидесятые объединились с военными сороковыми...

 Автор: Наталья Васюра, шеф-редактор программы «Светская жизнь»

 Жаркий сезон выдался нынешней осенью! Угарно-мерцающие восьмидесятые объединились с военными сороковыми. Из гремучей смеси, как огнедышащий дракон, родился новый модный цвет – красный. Первым о нем напомнил Карл Лагерфельд в круизной коллекции «Коко на Лидо». Зрители, оказавшиеся вместо привычного зрительного зала, на пляже венецианской гостиницы Excelsior, увидели один из любимых цветов Габриель Шанель во всех его проявлениях.

После венецианского красного наступило время пламенного русского. Немудрено, что следующая круизная коллекция Paris-Moscou быстро разошлась по гардеробам российских и украинских модниц, и без того питающих нескрываемую слабость к Chanel. В Киеве первой стала хозяйка модельного агентства Влада Прокаева, которая после третьего замужества перешла исключительно на одежду знаменитого французского брэнда.

До смены фамилии Влада Литовченко, не изменяя красному, предпочитала более откровенные туалеты. Это платье Valentino 2002 года его хозяйка демонстрировала и в музыкальных клипах, и на светских раутах.

В мире коварный красный считается идеальным для жгучих брюнеток, блистающих на красных ковровых дорожках. На последнем Венецианском кинофестивале актриса Ева Мендес вызвала кривотолки по поводу мешков под глазами, но заслужила похвалу круизным платьем Dolce & Gabbana.

Ее тезка Ева Лонгория, также ярко выраженная латиноамериканка, в красном и в пир, и в мир. Роскошное платье для церемонии «Золотой глобус» она заказала у американского дизайнера ливанского происхождения Риммы Акра, создающей свадебные наряды для доброй половины Нью-Йорка.

Самый большой почитатель красных туалетов – дизайнер Валентино Гаравани. Он так воспел этот цвет, что его именем даже назвали один из оттенков красного – Rosso Valentino. Так вот, его главный совет – относиться к ярким платьям аккуратно и сдержанно. Что и сделала главный редактор «КоммерсантЪ-Weekend» Маша Цуканова, выбирая тон в тон туфли Dolce & Gabbana под платье DKNY. И Юлия Рыбчинская, заказав для украинского бала в Монако алое платье у дизайнера Светланы Бевзы.


 

Дочь политика и владелица салона красоты Руслана Мороз выбрала демократичный красный марки Gap.
 


 

А актриса Ирма Витовская свой красный слишком упростила, если не сказать, унизила шифоновой блузой в горошек.

На грани оказалось и тяжелое вечернее платье с воланами Марины Суркис. Впрочем, как и сдержанный на первый взгляд костюм Laurel Натальи Розинской, который на обладательнице и без того яркой внешности превратился в кричаще-вызывающий наряд.


 

Для желающих остаться на грани разумного всегда есть отличный способ использовать аксессуары. Именно так поступили две модные современные художницы – украинка Маша Шубина и россиянка Юлия Мильнер.

А можно плюнуть на все и решиться на совсем уж радикальный шаг и превратиться в живую инсталляцию, как Андрей Бартенев))
 

Источники фотографий: style.com, vladalitovchenko.comshowhype.com 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: