Готье не прошел каннский дресс-код
«Да, меня просто не пускали!», - с улыбкой вспоминает дизайнер...
П

очетный член жюри 65-го Каннского кинофестиваля, знаменитый дизайнер Жан-Поль Готье давно известен своей любовью к кинематографу, и эта любовь взаимна. Выдающийся кутюрье сделал неоценимый вклад в развитие костюмного искусства, подарив миру образы героев сюрреалистического «Города потерянных детей» Марка Каро и Жан-Пьера Жёне и фантастического «Пятого элемента» Люка Бессона. В прошлом году он снова порадовал любителей атмосферного кино, сотворив костюмы для триллера Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу».
 

На пресс-конференции жюри дизайнер заявил: «Я созерцаю каждый день. Каждый день я надеюсь испытать удивление и готов быть тронутым до слез. В своей жизни я многим обязан кино. Моя карьера в мире высокой моды началась с фильма Жана Бекера, а мое детсво прошло под картины Фассбиндера и Антониони».
Недавно Готье признался, что когда-то он мог только мечтать о том, чтобы попасть на фестиваль. «Да, меня просто не пускали!», — с улыбкой вспоминает дизайнер. «Первый раз я был в смокинге, но в шортах. Черных. Во второй раз я одел килт со смокингом. И снова отказ. А вот на третий раз я пришел с Мадонной, и тут уже никаких проблем не возникло». Кстати, именно Готье придумывал костюмы для последнего турне поп-дивы, которая выступит в Киеве 4 августа.

Фото: Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: