Gucci представили в Канне первое платье из коллекции couture
Слухи о том, что итальянский брэнд запускает линию одежды haute couture, ходили еще в начале этого года. Теперь они...
С

лухи о том, что итальянский брэнд запускает линию одежды haute couture, ходили еще в начале этого года. Теперь они подтверждены – причем не просто официальным заявлением, а первой ласточкой на теле актрисы Сальмы Хайек. На премьеру фильма «Робин Гуд», которая состоялась на днях в Канне, Сальма надела бордовое вечернее платье Gucci Première — так называется новая коллекция.

По словам креативного директора брэнда Фриды Джанини, запуску линии послужил высокий спрос на вечерние платья для красных дорожек. «Мы получали огромное количество заказов на вечерние платья для красных дорожек, но создать такое количество эксклюзивных нарядов в условиях фабрик, шьющих готовую одежду, было очень сложно».

Теперь же, организовав все условия для пошива эксклюзивной одежды, Gucci будут выдавать по две капсульные коллекции в год, кроме того, создавая и платья на заказ. Между тем, дом не планирует показывать свои платья на подиумах Парижских недель haute couture. «По правде говоря, нам импонирует более интимный процесс общения с клиентами, когда именно они надевают платья первыми», — поясняет Фрида.

Платье Сальмы Хайек, которое стало первым из коллекции, освещенным софитами и фотовспышками красной дорожки, будет продано с аукциона. Средства от его продажи пойдут в одну из организаций, помогающей гаитянам.

Источник: Vogue

Фото: Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: