Хищники – на выход!
Нынешние зимние каникулы вечная невеста Наоми Кэмпбелл провела на тайском острове Пхукет...

Автор: Наталья Васюра, шеф-редактор программы «Светская жизнь» 

Нынешние зимние каникулы вечная невеста Наоми Кэмпбелл провела на тайском острове Пхукет. С русским женихом и в леопардовом бикини. Шоколадная кожа и репутация охотницы за мужскими сердцами и кошельками нашли правильную обертку. Случай, едва ли не единичный, когда леопард хорошему вкусу не помеха.

Ярлык пошлости держится за хищной расцветкой так же прочно, как и неистребимое желание женщин надевать вещи в этих самых леопардовых пятнах. Одни носят, другие критикуют. Одевающие приводят в пример Джеки Кеннеди и ее знаменитое пальто авторства Олега Кассини. Критикующие вспоминают цифры тех времен – 250 тысяч истребленных леопардов ради одеяния для подражающих.

В культ гиперсексуальности, переросший в дурновкусие, хищную расцветку возвел Роберто Кавалли. И не потому, что хотел всех одеть в леопард, а потому что в свое время придумал новый метод нанесения принтов на кожу.  

Постсоветские модницы, долгие годы сидевшие на голодном пайке, увидели в леопарде дороговизну и статус и до сих пор не могут научиться носить этого непростого зверя. Особенно тяжело эта наука дается представительницам шоу-бизнеса, которые в погоне за яркой жизнью и эффектной картинкой облачаются с головы до ног в агрессивные принты.

Нельзя не вспомнить плюшевый спортивный костюм жены футболиста Андрея Воронина. Через британскую прессу творение Dolce&Gabbana прославило одесситку Юлю на всю Европу, как «самую плохо одетую знаменитость».

Правда, западные звезды тоже не пасут задних. Нынешняя любительница минимализма что на красной дорожке, что среди плачущих детей Африки, Анджелина Джоли, всего пару лет назад спокойно гуляла в леопардовом тренче, джинсах и ярко-красных туфлях.

Или Сара Джессика Паркер, которая, видимо, настолько добилась совершенства в собственном стиле, что вот-вот начнет давать модные советы Мишель Обаме, смело миксует леопарда с фуксией, синим платьем и серебряными туфлями.

А вот Шарон Стоун никогда и не боролась с любовью к звериной расцветке. Пижамные штаны или платье в пол – леопард всегда побеждает. 

Но все это не означает, что подобные расцветки нельзя носить. Для того чтобы леопард не бежал впереди хозяйки, его можно использовать в малых дозах и в сочетании с темными цветами.

И не воспринимать хищного зверя слишком серьезно.  

Еще один вариант – использовать расцветку неестественных оттенков, как в прошлой весенней коллекции Lanvin.

Или платье Dolce&Gabbana, которое отхватили и Мадонна, и Уитни Хьюстон.

Модные подсказки дают дизайнеры и в наступающем сезоне. Леопардовый платок, как акцент в сочетании с кожей и джинсой, слегка прикрытое платье или, наоборот, активный наряд без лишних деталей и дополнительного цвета.

Главное здесь – не перестараться. Потому что пятен, как говорится, мало не бывает.  

Источники фотографий: guardian.co.uk, style.com, tabloid.com.uastyleguru.org

dailymail.co.uksarahparker.comhapsical.blogspot.comhellomagazine.comfanpop.com

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: