Игорь Игнатенко
Я абсолютно костюмный персонаж. Даже если я застегнут на все пуговицы и запонки, мне очень комфортно....
В

послужном списке стилиста Игоря Игнатенко такие имена, как Виктория Гресь, Кира Пластинина и Chanel. К вопросам моды и стиля он подходит с профессиональной точки зрения. Именно поэтому Игорь стал первым мужчиной в рубрике "Гардероб". В интервью «Джетсеттеру» он, в числе прочего, рассказал о самом беспроигрышном варианте мужского наряда.

Имена:
VICTORIA GRES, Paul Smith, H&M,
Alexander McQueen, Balenciaga
Коллекции:
белые рубашки и галстуки
Табу:
яркий принт 

рубашка H&M, брюки VICTORIA GRES,
смокинг, очки vintage

"Одежда должна быть максимально удобной. Соответствовать времени и настроению – это самое главное. В моих предпочтениях нет четкой направленности. Но, наверное, я чаще всего выбираю классику. Хотя могу надеть и концептуальные вещи".

"Мужчине сложнее, чем женщине, поскольку он не может надеть яркие аксессуары, украшения. Мужчине приходится более тщательно продумывать свой образ, чтобы как-то отличаться от других. Мужчина, конечно, может создавать образ за счет аксессуаров, но с ними нельзя перебарщивать, чтобы не выглядеть, как новогодняя елка".

 

"Я предпочитаю аскетичную цветовую гамму – не приемлю пестрых мотивов. Любимые цвета – серый и черный. Мои кумиры – Том Форд и Карл Лагерфельд. Не меняя в течение многих лет набора вещей – к примеру, белая рубашка, черный пиджак и черный галстук, — они продолжают выглядеть модно. И никогда – скучно. Хотя это и самое банальное сочетание одежды, в их случае образ дополняется харизмой человека".

брюки X’U, футболка Paul Smith
куртка джинсовая Abercrombie & Fitch

"Брэнды не имеют значения. Уже давно признано представителями мировой элиты, что суть не в брэндировании. На Западе сейчас не так много людей, по которым можно прочесть, какая вещь из какой коллекции. Они, наоборот, очень аскетичны. Они отличаются за счет банковского счета и внутренней уверенности".

"Когда я начал заниматься стилистикой, у меня пропал шопоголизм. Я могу спокойно по полгода не покупать вещей, а если и покупаю, то очень хаотично. Захотелось – пошел и купил".

костюм VICTORIA GRES, рубашка Poggino,
туфли Alexander McQueen

"Кто-то не любит носить костюмы, но только не я. Я абсолютно костюмный персонаж. Даже если я застегнут на все пуговицы и запонки, мне очень комфортно. Могу так одеться утром, днем и вечером. Даже в клуб ночной пойти в костюме. Меня это абсолютно не смущает, и мне все равно, что об этом могут подумать другие, ведь мне так удобно".

"Я очень люблю белые рубашки. Это у меня прямо фетиш такой. Очень люблю, чтобы они были жесткие, накрахмаленные, как еще мама с папой в советские времена крахмалили".

"Никогда не надену гипюровые рубашки и вещи с цветочными и звериными принтами. Это не моя история, я себя в этом не ощущаю".

 
 рубашка handmade by La Chemiserie Traditionnelle, куртка Zara Men
очки Ray Ban

"Женщины тоже могут быть дополнительным источником вдохновения в формировании стиля. Мой кумир – Дафна Гиннес. Это безумно креативная тетка. Надо иметь настолько огромную внутреннюю силу и настолько быть в гармонии с собой, чтобы во всей этой фриковости выглядеть такой гениальной и простой. Не затеряться и не переступить грань игры. Она эту грань очень четко выдерживает. Не зря Дафна было музой МакКуина и, как оказалось, одной из муз Лагерфельда".

джинсы Genuine Quality Jeans BSN
дубленка Balenciaga

"У меня нет любимых брэндов, но есть любимые коллекции, направления. Сейчас яркими представителями направлений, которые мне нравятся, являются Kris Van Assche, ну и, конечно, Gareth Pugh и Rick Owens – вне конкуренции. Мне кажется что всем нормальным стилистам должны нравиться Gareth Pugh и Rick Owens. Безусловно, мне импонирует то, что делает Лагерфельд для дома Chanel. Так как в свое время я работал на этот дом моды мейкап-стилистом, я всегда с интересом жду, что он сделает в новых коллекциях. Даже несмотря на то, что у них нет основной мужской линии".

"Мне нравятся дизайнеры с хорошим художественным вкусом. Безусловно, очень жаль МакКуина, который был одним из немногих продвигателей высокой моды в современном исполнении".

куртка G-Star Raw, шорты Neil Barrett,
футболка H&M, кардиган VICTORIA GRES
обувь handmade

 "Я очень люблю хорошую обувь. Могу покупать, а могу и на заказ пошить. К сожалению, в Украине нет той обуви, которую мне хотелось бы носить. Вот, например, высокие жокейские сапоги, которые были у Hermes и Ralph Lauren, — их в Украину не завозят. Они не будут пользоваться спросом, ведь наш мужчина не готов к подобным экспериментам. Хотя это красиво и удобно, особенно в осенне-зимний период".

 

"Если говорить о самом беспроигрышном варианте одежды для мужчины, то тут я не буду оригинален. Джинсов, белой рубашки и небрежно завязанного галстука, в принципе, достаточно для того, чтобы на человека обратили внимание. Этот вариант актуален, независимо от места, куда ты идешь – будь это офис или клуб. Ну а дальше – кто во что горазд, и какие эксперименты может себе позволить".

 

За содействие в организации съемки благодарим бутик-отель Воздвиженский

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: