Испанский ужас в Канне
В рамках 64-го Каннского кинофестиваля состоится премьера первого триллера испанца Альмодоварa...
В

этом году известный испанский кинорежиссер Педро Альмодовар представит на Каннском кинофестивале свою новую картину «Кожа, в которой я живу» (La piel que habito), в которой главную роль сыграл Антонио Бандерас.

Эта лента – возможность увидеть знаменитого голливудского обольстителя в непривычном жанре и нетипичной для него роли, ведь играть социопатичного и весьма зловещего пластического хирурга, одержимого безумной идеей, Бандерасу еще не приходилось.

В интервью итальянской «Lа Repubblica» режиссер рассказал, что их новая встреча с Бандерасом была «как будто не прошло столько лет со времени их совместной работы на съемках фильма „Свяжи меня“ в 1990 году…», где Антонио Бандерас сыграл главную роль вместе с Викторией Абриль. «В тот момент, когда Антонио вошел ко мне в кабинет, я подумал, что мы только что закончили съемки „Свяжи меня“. Мне захотелось увидеть его в своем новом фильме в качестве асоциального персонажа: 50-летний Антонио сможет в совершенстве проникнуться этот ролью, превосходно воплотить этот характер. Я его выбрал еще и потому, что, исследуя новые для себя пути в кинематографе, я был в нем, как в актере, очень уверен, доверял ему, как самому себе», — заключил режиссер.

Альмодовар также рассказал, что в первые моменты думал пригласить в картину звезду испанского кино Пенелопу Круз, но потом, представив, как будет развиваться история в будущем, не «увидел» её в качестве главной героини. В итоге, в фильме снялась Елена Анайя (она снималась у Альмодовара в картине "Поговори с ней« (Hable con ella, 2002).

Фильм «Кожа, в которой я живу» основан на романе французского писателя Тьерри Жёнке «Тарантул» и повествует о выдающемся пластическом хирурге, который мечтает создать новый тип кожи человека,благодаря открытиям в области использования стволовых клеток. Эта драма настолько поразила Педро Альмодовара, что он решился на создание фильма в новом для себя жанре. «Эта работа — самая сложная из всего, что я делал раньше, это мой дебют в жанре «ужасов», но здесь нет ни криков, ни кровопролития, здесь насилие психологическое. В этой картине соединились черты триллера, фантастики, фильма ужасов, но не соблюдается ни один из законов жанра«,- говорит кинорежиссер.


Источники: theplaylist.blogspot.com, kinote.info

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: