Итоги UFW: Что предлагают носить дизайнеры?
Завершилась 30-ая Неделя Украинской моды, и JetSetter.ua подбивает итоги...
З

авершилась 30-ая Неделя Украинской моды, и JetSetter.ua подбивает итоги. В этом сезоне даже те дизайнеры, от которых гости и клиенты ожидали традиционного эпатажа и захватывающего шоу, уделили внимание носибельности коллекции, тем самым показав качественно новый уровень изделий. Оцениваем главные тенденции украинских дизайнеров и выделяем главные акценты минувшей модной недели. 

Кружево

В этом сезоне к кружеву обратились даже те дизайнеры, которые ранее никогда не были замечены в работе с этим материалом. Показ первой линии Андре Тана Smart Couture — ода кружеву, бархату и жемчугу: платье из гипюра и бархата, расшитые настоящим жемчугом – пожалуй, самое дорогостоящее изделие, представленной на 30-ой UFW. Лилия Пустовит предложила носить в следующем сезоне прозрачные юбки и платья поверх принтов – такое сочетание будет выглядеть уместно в любое время суток. А Виктория Гресь предлагает сочетать гипюр с мехом и носить его исключительно по случаю. 

Бархат

Редкая коллекция обошлась в этом сезоне без бархата. Что удивительно, даже в мужской коллекции VULDI by Lipakov дизайнер предлагает сильному полу нарядиться на коктейльную вечеринку в рубашки, жилеты и и пиджаки с бархатными лацканами. 

Длинный мех

Первобытный вид длинноворсного меха привлек украинских дизайнеров в этом сезоне. Самые яркие изделия из меха енотов, лисов и волков были представлены в коллекциях Jean Gritsfeldt, Елены Бурениной и Земсковой-Ворожбит. 

Кожаное платье

Платья из кожи — еще один тренд, который несколько сезонов подряд не сходит с подиумов.  

Юбки-тюльпаны

Несмотря на свою любовь к юбкам-макси, которые несколько сезонов подряд были главной тенденцией на UFW, KAMESKAYAKONONOVA и Elena Burba на ряду с другими моделями предложили девичьи юбки-тюльпаны.  

 Пастель

Столь популярные в этом сезоне пастельные оттенки получили билет в следующий сезон, благодаря коллекциям RITO и Елены Бурбы.

Пальто

Must-have следующего сезона — пальто из коллекции Ирины Каравай, представленной в рамках программы Eurоfashion. В работе над верхней одеждой дизайнер обратилась к интерьерным тенденциям и деталям: в ее коллекции присутствуют кисточки и стеганные элементы, распространенные в декоре помещений. Имитация меха на воротниках, манжетах и подоле пальто — ручная работа. 

 Аксессуары

В этом сезоне большинство дизайнеров уделили должное внимание деталям — головным уборам, поясам, перчаткам. Особенно громко зазвучала милитари тематика, представленная сразу несколькими дизайнерами: акценты в виде кожаных басок, широких "поясов-передников", военных портупей и аксельбантов дополнили образы. Меховые воротники, надетые поверх шелковых платьев — еще один хит следущего сезона. А самой эффектной, и при этом безумно неудобной обувью, можно считать лодочки с цепями ANOUKI BICHOLLA. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: