Итоги UFW
Завершилась 27-ая UFW, на которой 42 украинских дизайнера представили свои весенне-летние коллекции. Чем порадуют нас...
З

авершилась 27-ая UFW, на которой 42 украинских дизайнера представили свои весенне-летние коллекции. Чем порадуют нас отечественные бренды в следующем сезоне?

Главные тренды следующей весны – минимализм и 70-ые – были услышаны и активно поддержаны дизайнерами. Начиная с новых яппи Андре Тана, на летний белый фрак которого сразу после показа выстроился список ожидания, и заканчивая Юлией Айсиной, которая взяла из 70-х только лишь наиболее женственные образы и добавила к ним диско 80-х.

Движение нового минимализма и сдержанности, возглавляемого западными подругами-дизайнерами Фиби Фило (Celine), Ханной Макгиббон (Chloe) и Стеллой МакКартни нашло отклик в сердцах многих украинских коллег, таких как, Светлана Бевза, Анна Бублик, и дуэт Каменская-Кононова, которые в этом сезоне на полную раскрыли свои возможности и показали одну из лучших коллекций.

Лилия Пустовит никогда не шла на поводу у массовых тенденций, и, как всегда, создала новое в рамках своего стиля – именно поэтому ее коллекций с нетерпением ждут не только украинские, но и русские знаменитости. Длинные струящиеся платья с принтами по мотивам работ художника Павла Макова и алые сарафаны – хиты следующего лета.

Виктория Гресь отдает дань женственности и, хоть в следующем сезоне 60-ые не звучат так громко, как в этом, длина миди остается актуальной.

Спортивный шик Владимира Подоляна и концептуальная женственность Лилии Литковской сохранили четкую выдержанность на протяжении всего шоу, и вряд ли их можно упрекнуть в следовании каким-то общих тенденциям кроме своих собственных.

Дизайнер, которая уже несколько сезонов подряд соблюдает идеальные пропорции «качество-коммерция-креатив» – Ирина Каравай – не зря замахнулась на американский рынок: ее последняя коллекция женственна и интеллектуальна одновременно. Дизайнер уделила внимание мелочам и зашифровала в крой и декор одежды символические детали – схемы кровеносной системы человека или корневой системы растений, которые практически не заметны, но понятны посвященным. А на очки в деревянной оправе и яркие клатчи от Nota Bene & Karavay уже объявлена охота.

Прискорбно то, что немногие коллекции из показанных на UFW стоит вспоминать, некоторые лучше бы и вовсе никогда не видеть. За 13 лет существования недели мод все время находились какие-то доводы в оправдание украинских дизайнеров. Но лимит форы уже затянулся, а мы все никак не можем получить качественный, носибельный и креативный продукт.  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: