JetSetter-Club: О вкусе украинцев
В Buddha-Bar состоялась вторая встреча JetSetter-Club. Темой дискуссии семи ведущих украинскоих дизайнеров и модератора...
В

Buddha-Bar состоялась вторая встреча JetSetter-Club. Темой дискуссии семи ведущих украинскоих дизайнеров и модератора Кати Осадчей стал вкус украинцев и украинский же стиль.

За круглым столом собрались: Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Виктор Анисимов, Алексей Залевский, Владимир Подолян, Лилия Литковская и Ксения Марченко.

Смотрите видео дискуссии, а также выдержки из беседы дизайнеров.

JetSetter-Club: О вкусе украинцев:

Часть 1

 

Часть 2

 

Часть 3

 

ОБ УКРАИНСКИХ ДЕВУШКАХ:

Алексей Залевский: Я недавно тоже возмущался украинским стилем, жлобством, китчем, тем, что украинских девушек можно узнать в аэропорту… Но потом я переосмыслил ситуацию и понял, что это нужно наоборот культивировать и превозносить в ранг стиля. Все знают, как выглядят итальянские женщины, британские, скандинавские. Я считаю, что нужно наоборот культивировать образ украинской женщины… Вот эту одесскую красоту в наборе.

Лилия Литковская: Я против! Я не согласна поддерживать дурновкусие. Зачем это возводить в ранг стиля? Мне неприятно, когда к бассейну выходит барышня в халате, и все знают, что сейчас она заговорит на русском языке.

Виктория Гресь: Каждый живет в своей прослойке. Те, о ком говорит Леша, — со своим взглядом на мир. Но и Одесса – это еще не вся Украина. А то, что славяне всегда любили одеться яркенько, — факт.

Л.Литковская: Пусть Залевский сформулирует, что он понимает под новым украинским стилем!

А.Залевский: Ну это вот взять чуть-чуть от Литковской, чуть-чуть от Гресь, чуть-чуть от Анисимова, и тогда вырисуется такой стиль.

Виктор Анисимов: Не надо!

Лилия Пустовит: Я думаю, что стиль украинцев пока только формируется. Украине нужно всячески помогать в этом смысле. Есть люди, которые работают не только для того, чтобы реализовать свои личные цели, а и делают какую-то просветительскую работу.

О ДИЗАЙНЕРАХ:

Л.Литковская: Я не думаю, что мы выскочим, как Антверпенская шестерка. У нас нет такой школы, известной на весь мир.

А.Залевский: Я борюсь за то, чтобы Киев стал хотя бы третьей столицей моды.

Л.Пустовит: Если бы у украинских дизайнеров была экономическая возможность как-то реализовать свои идеи, то и лицо украинской моды глобально бы изменилось. Украинская мода – это бизнес, индустрия. Дизайн – это только 15 процентов от всего процесса.

Владимир Подолян: В Украине достаточно дизайнеров, и если кому-то нужен определенный стиль, можно найти все.

 

О БЛЕСТКАХ:

А.Залевский: У каждой девушки в гардеробе есть и платье с блестками, и серое костюмное платьице. Это смотря куда их надевать.

Л.Пустовит: Я иду на компромисс только в случае с Софией Михайловной. Потому что я понимаю, что «зирка» — она должна сиять. Она реально звезда. Мне в какой-то степени даже очень интересно.

О ПЕРЕМЕНАХ:

Ксения Марченко: Сейчас все меняется в лучшую сторону – даже если сравнить с тем, чтобы было лет пять назад.

В.Анисимов: Я на улицах вижу массу молодых людей, которые очень стильно одеты. Раньше это были единицы.

Л.Пустовит: Есть аудитория, готовая покупать адекватные вещи украинских дизайнеров, молодежь, настроенная патриотично, проукраинская. Но у них нет денег. Они пока готовы покупать только масс-маркет.

В.Подолян: Мы должны более терпимо относиться к тому, что происходит в украинской фешн-индустрии. Мы привыкли жить очень динамично, и хотим, чтобы все это случилось здесь и сейчас. А для того, чтобы фешн-индустрия сформировалась, нужны годы. За 15 лет ни в одной стране ничего не случилось.

О НИКОЛАЕ ТИЩЕНКО:

Катя Осадчая: Может ли говорить о вкусе украинцев тот факт, что, к примеру, посетители «Джетсеттера», во время голосования за самого стильного светского мужчину, выбрали Николя Тищенко?

А.Залевский: Ну, кто у вас популярнее всего на сайте, того и выбрали.

К.Осадчая: Неправда, каждый из вас одинаково представлен на сайте. Виктор вот тоже был в голосовании. Но выбрали Тищенко. И в данном случае люди путают понятие стиля и внешние данные человека.

А.З. Он самый симпатичный, видимо:)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: