Как это было: свадьба Джамалы и Бекира Сулейманова
Вчера состоялось официальное бракосочетание певицы. На праздновании после церемонии в Исламском культурном центре присутствовал ограниченный круг гостей, но мы подготовили максимально подробный Instagram-репортаж.
С

огласно культурным традициям, сперва влюбленные должны были получить согласие и благословение родителей. Так, обычно бракосочетание состоит из нескольких этапов. Первый этап — сговор, сватовство (хитба). Жених сам или через доверенного делает предложение доверенному невесты (отцу или опекуну) и договаривается об имуществе, выделяемом мужем жене (махр) и других условиях, которые входят в брачный договор (сига). Второй и третий этапы — передача невесты в дом жениха и застолье. Также во время официальной церемонии оглашается брачный договор (сига) и выплачивается махр или его часть. Четвертый этап — фактическое вступление в брачные отношения (никах), после которого бракосочетание считается свершившимся.

Читайте также: Джамала вышла замуж за Бекира Сулейманова


Брачный договор заключался при свидетелях, которыми могут быть двое мужчин или один мужчина и две женщины. Для торжественного дня певица выбрала роскошное кружевное платье от грузинского дизайнера Бичолы Тетрадзе. К слову, за вечер Джамала сменила два наряда.

Смотрите также: Джамала выходит замуж! Певица показала кольцо

«Торжество проходило в ресторане на Обуховской трассе. Но поскольку заведение вмещает мало людей, то Бекиру с Джамалой пришлось отказаться от приглашения на свадьбу даже некоторых родственников. Среди гостей был посол Турции в Украине. Также должна была быть и посол США, но Мари Йованович пришлось в срочном порядке улететь из Киева, поэтому вместо нее был первый секретарь их посольства. Поскольку среди гостей были не только крымские татары, то решено было провести свадьбу не по всем национальным канонам. Правда, выступал национальный оркестр, который исполнял нашу этническую музыку. Были и ветераны нашего национального движения», — поделился присутствующий на свадьбе лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

Что касается свадебного путешествия, то, по словам продюсера певицы Игоря Тарнопольского, Джамала пока и сама не знает, будет ли оно: «Поскольку через две недели сольный концерт и выступление на Евровидении, будут еще репетиции. Если поедет, то ненадолго».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: