Как не опошлить ботфорты
Многие были уверены, что во второй раз этот снаряд не выстрелит. Как оказалось, совершенно напрасно...
М

ногие были уверены, что во второй раз этот снаряд не выстрелит. Как оказалось, совершенно напрасно. Голенища привычных всем осенних сапог вновь, как в недавние 90-е, поползли вверх и преодолели самую крайнюю черту. Возвращение ботфорт обескуражило модниц – обувь, за которой раз и навсегда закрепился ярлык явного дурновкусия, стала абсолютным хитом нынешней осени.
Мадонна, Виктория Бэкхем и креативный директор Gucci Фрида Джанини, как водится, первыми возвестили миру о новой дизайнерской прихоти облачить девушек в хорошо забытые секси-сапоги.  

  
Правда, ни одна из этих знаменитостей не позволила себе надеть их на манер Красотки-Джулии Робертс. Расстояние между голенищем и подолом юбки нынче сведено к минимуму. И это основное правило, которое отличает актуальные ботфорты от пресловутых fuck-me-boots. Этот закон хорошо усвоили жена народного депутата Анастасия Катеринчук и «Мисс Украина-2004» Леся Парцхаладзе.
 
Среди проигнорировавших — жена Евгения Червоненко Нина. Too much – и даже культовый Louboutin не спасает от неудачи.
 
А лучше, если края сапог вообще уйдут под юбку или прямой удлиненный пиджак. Яркий пример — актриса Джессика Альба и модель Агнесс Дин. Среди местных знаменитостей – Юлия Рыбчинская и ресторатор Маргарита Сичкарь.
 

Новая манера по применению старого тренда родилась неспроста. Основное веяние последних сезонов – защита будто бы обнаженного тела. Отсюда возникли и телесные оттенки, и плотно облегающие брюки, и кожаные платья. Ботфорты стали всего лишь логическим развитием этой темы. Если в прошлом сезоне ноги были окутаны бежево-песочными плотными чулками, брючками и леггинсами, то теперь, во время холодов, вместо них модными защитниками работают высокие сапоги.
 

Отсюда еще один вариант – носить ботфорты с очень облегающими брюками, джинсами или лосинами. Стопроцентно он удался модели Снежане Онопко и актрисе Ким Кардашьян, а явным проигрышем оказался для Татьяны Рамус на киевском показе Эли Сааба. Насыщенный цвет сапог слишком перетягивает на себя внимание, а весь образ противоречит зявленому дресс-коду cocktail.
 
Но это все о ботфортах давно знакомых. Совсем уж новый тренд – сапоги с широкими раструбами, которые Миучиа Прада предлагает комбинировать с микро-шортами. Что и сделала певица Светлана Лобода, продемонстрировав обновку на Ukrainian Fashion Week.
 
То, что смело, правда, не всегда уместно. Ошибку Лободы повторила Энджи Хармон, американская актриса из сериала «Закон и порядок». Одна из немногих, она выбрала самую интересную модель этого сезона – футуристические ботфорты Rodarte. Но отличная комбинация оказалась абсолютно не к месту на церемонии награждения в присутствии монарха — Принца Альберта. Случай, когда даже самые модные сапоги никогда не станут альтернативой красивому вечернему платью.
 

Автор: Наталья Васюра, шеф-редактор программы «Светская жизнь»
В материале также использованы фото TabloiID

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: