Как повторить макияж с токийского шоу Dior Couture?
Практические рекомендации от креативного директора бьюти-направления Dior Питера Филипса.

В честь 70-летнего юбилея и по случаю открытия флагманского бутика в Токио модный дом Christian Dior провел в японской столице показ кутюрной коллекции сезона весна-лето — 2017, а также презентовал капсульную коллекцию для Японии. Макияж для шоу создавал звездный визажист и креативный директор Dior Beauty Питер Филипс. Чтобы усилить эффект от переосмысленных Марией Грацией Кьюри силуэтов из архивной коллекции Christian Dior сезона весна-лето — 1953, Филипс на этот раз обратился к теме мистики.

 «Изощренные произведения Стивена Джонса (английский писатель, специализирующийся на произведениях в стиле фэнтези и хоррора. — прим. ред.), а также маски, которые использованы в некоторых образах коллекции, вдохновили на создание некоего поэтического флера. Моя героиня — молодая женщина, которая модернизирует эстетику прерафаэлитов, — описывает свою героиню Филипс. — В этом случае было естественным сделать акцент на мягком мерцании кожи и чувственной плавности линий».

Чтобы добиться прозрачного, естественного сияющего эффекта, Филипс призывает использовать средства с легкой текстурой: крем Diorskin Forever, праймер Ever Wear Primer в качестве базы, а затем кушон Dior Forever Perfect Cushion. Акцента в виде дымки на щеках визажист добился благодаря использованию розовых румян DiorBlush в оттенках #756 и #876.

Чтобы усилить деликатное сияние на стратегических частях лица — надбровных костях, спинке носа и впадине над верхней губой, Филипс наносит хайлайтер Diorskin Nude Air Luminizer в оттенке #001.


«Глаза оставьте максимально естественными. К примеру, я отказался от использования туши, ограничившись тенями Diorshow Mono в оттенке #826 «Backstage» и бежевой подводкой Diorshow Khôl в оттенке #529. База, которую я нанес на начальном этапе, придала взгляду глубину и то самое загадочное сияние», — говорит Филипс.

«Я создал несколько вариаций макияжа глаз — подбирал для каждой модели индивидуальные детали, подчеркивающие ее образ. Скулы некоторых в буквальном смысле были посыпаны «звездной пылью» — глиттером, у других в качестве акцента были приклеены металлические звездочки во внутренних уголках глаз или в центре нижнего века».

Для создания эффекта идеальных губ Питер предлагает использовать пре-уход — увлажняющий скраб Lip Sugar Scrub. Подчеркнуть гладкую текстуру поможет лак для губ естественного оттенка, нанесенный на середину нижней губы, — Филипс использовал Dior Addict Lacquer Stick в оттенке #550 «Tease». «Если наносить это средство дозировано, тонким слоем, оно усиливает естественное сияние и визуально делает губы более объемными — они выглядят чувственно и очень натурально».

Тему натуральности продолжает лак Diorlisse Abricot, нанесенный как база и покрытый блестящим топом. Последний штрих — прическа. Стилист Гвидо Паулу, который создавал прически моделей, следуя канонам прерафаэлитов, «взбил» волосы в естественные локоны и оставил их свободно ниспадать на плечи и спину.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: