Как правильно подобрать наряд для красной дорожки
Редактор американского Vogue Анна Винтур как-то посоветовала молодой актрисе Кэри Маллиган выбрать...

 

Автор: Наталья Васюра, шеф-редактор программы «Светская жизнь»

Редактор американского Vogue Анна Винтур как-то посоветовала молодой актрисе Кэри Маллиган выбрать для церемонии «Оскар» платье покороче. На что восходящая звезда «Воспитания чувств» ответила: «Не дождетесь! Не о том я всю жизнь мечтала!», — и надела длинное платье Prada.

Винтур знала, о чем говорила – в 24 года на главной красной дорожке мира еще можно позволить себе похулиганить и надеть коктейльную длину. Через пару лет модная привилегия превратится в дурной тон, если не в вульгарность. Украинские celebritites на такие тонкости внимания не обращают и руководствуются личным вкусом и желанием выделиться на очередном красном ковре. Видимо, именно оно и превратило одну из последних отечественных церемоний в настоящий парад безвкусных фриков. Платье из хозяйственных сумок Ольги Поляковой, суперкричащее мини Светланы Вольновой, китчевый ансамбль Насти Каменских, клоунский бант Маши Фокиной, наряды в стиле «Прони Прокоповны» на маме и дочери Сумских. Одну такую героиню церемония выдержит, десяток – вряд ли.

С, казалось бы, несложным церемониальным дресс-кодом, тяжело справляются и те, кто готов играть по правилам. Слишком пестрые цвета, слишком нарочитые украшения и слишком много тяжелых мехов, особенно на молодых девушках.

Еще одна проблема украинского black-tie – засилье традиционных силуэтов. Скульптурные конструкции прошлых сезонов, романтичные воланы и плиссе сезона нынешнего, как и актуальная на все времена ассиметрия, традиционно проходят мимо наших модниц. Яркое платье в пол из банкетно-свадебных советских времен уютно прижилось на нынешних красных дорожках. И вопрос тут уже не только во вкусе, но и в отсутствии дизайнеров вечерней одежды. Ермаков, Голец да «Юнона» — раз, два и обчелся. Обратится к отечественным модельерам попыталась одна из самых стильных телеведущих Мария Ефросинина. И если эксперименты Екатерины Шаховской на церемонии «Людина року» оказались ко двору, то непростое серебристое платье Айны Гассе вряд ли можно назвать удачным решением.

Западным звездам выбирать платья для важных церемоний, конечно, куда проще. Каждую зиму самая известная американская стилистка Рейчел Зое проводит на модных показах, выбирая для голливудских красавиц не лучшие, а подходящие туалеты. Для нынешнего «Оскара» именно она посоветовала Деми Мур платье Versace, а для Камерон Диас прямо с нью-йоркского показа привезла Oscar de la Renta.

Меньше декора, больше изысканного минимализма – новая тенденция мировой моды распространилась и на вечерние туалеты. Пострадавшей стороной оказались ювелиры – надевать массивные колье на красную дорожку уже давно неактуально. Причем если раньше это было моветоном только для юных девушек, то теперь это правило касается всех.

Удачным выходом из этой ситуации может оказаться платье с декорированной линией декольте.

Но самое главное – наряд непременно должен соответствовать фигуре. Широкие плечи и крупные руки лучше закрыть, линию талии стоит завышать аккуратно, дабы визуально не оказаться слегка «в положении», под платье в пол желательно надевать босоножки, но при этом забыть о чулках и колготках. Меховые накидки, болеро и горжетки не должны увеличивать плечи и перекрывать наряд. Неплохо вспомнить о других цветах, кроме красного и поиграть с силуэтом. Кроме декольте, всегда можно красиво открыть спину или одно плечо. И, главное, не потеряться за платьем, каким бы дорогим и привлекательным оно не было.

Источники фотографий: oscar.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: