Камерон Диас получила «Золотую малину» как худшая актриса года
Накануне торжественной церемонии вручения премии «Оскар» в Голливуде традиционно объявили имена лауреатов антипремии «Золотая малина» – за сомнительные достижения и громкие провалы в кинематографе.
У

же на протяжении 35 лет ложкой дегтя в предпраздничной атмосфере церемонии вручения премии «Оскар» является объявление лауреатов «обидной» антипремии «Золотая малина». Так, в категории «Худшая актриса» в этом году «победу» Камерон Диас принесли роли сразу в двух фильмах «Домашнее видео» и «Другая женщина». Актриса смогла «обойти» Дрю Берримор, Шарлиз Терон, Гайю Уайсс и Мелиссу Маккарти. 

Также Камерон едва ли не стала обладательницей пластмассового «трофея» за 5 долларов в качестве худшей актрисы второго плана, однако все же уступила это звание Меган Фокс, сыгравшей в фильме «Черепашки-ниндзя».

«Триумфатором» премии стала картина американского режиссера Даррена Доана «Спасти Рождество»: мало того, что ее признали худшим фильмом года с неудачным сценарием, так еще и исполнитель главной роли Кирк Кэмерон получил приз как худший актер.

Не обошлось и без приятных сюрпризов. В новой номинации за «Лучшее восстановление репутации» был отмечен Бен Аффлек. Такую положительную «Золотую малину» получают те деятели искусства, которые ранее были удостоены наград за «кинопровалы», но смогли реабилитироваться и доказать свое профессиональное мастерство.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: