Канье Уэст пригласил Гошу Рубчинского для работы над новой коллекцией Yeezy
Инсайдеры утверждают: муж Ким Кардашьян учел критику, обрушившуюся на свою последнюю коллекцию, и решил нанять дизайнера со стороны.
В

ыбор рэпера пал на россиянина Гошу Рубчинского, до этого Уэст лестно отзывался о коллекциях дизайнера. В окружении Канье также считают, что у «у эстетики Yeezy (марка, которую Канье Уэст выпускает совместно с adidas. — прим. ред.) много общего с философией Gosha Rubchinskiy». Среди сотрудников Рубчинского циркулируют слухи, что в креативной команде Yeezy россиянин будет отвечать за дизайн линии обуви. Официального подтверждения сделки ни с одной, ни с другой стороны пока не последовало.

Известно, что Канье Уэст прилетел в Москву для встречи с российским дизайнером. Об этом в своих Stories в Instagram рассказал друг Рубчинского, скейтер Валерий Фуфаев. Впрочем, через несколько часов молодой человек удалил пост. 

Рубчинскому на данный момент принадлежит именная марка, входящая в структуру французского модного дома Comme des Garçons, а также бренд «Рассвет», завоевавший всемирную популярность благодаря кириллическим надписям и мерчу. Марка Канье Уэста Yeezy уже несколько сезонов участвует в Неделе моды в Нью-Йорке. Первые коллекции рэпера были встречены публикой и байерами благосклонно, однако вещи из последней коллекции подверглись критике — как за стилистику, которую пресса окрестила «утягивающим бельем Ким Кардашьян», так и за низкое качество: каблук одной из моделей сапог сломался прямо во время дефиле на подиуме.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: